辽宁高考作文题出炉 快来参加微作文大赛

民生腾讯·大辽网2013-06-07 11:19
0

2013年高考作文题为材料作文。

材料为:一名年轻人失意走在沙滩上心情低落,遇到一位老者,老者开导其说:“如果你是一粒沙子就没人注意你;假如你是一粒珍珠,所有人都会注意你。”年轻人陷入了沉思,回答说:“难道只有做珍珠才能得到别人的尊重?”

请根据材料写一篇作文,题材不限。

沈阳晚报微博:

辽宁高考作文题出炉 快来参加微作文大赛

辽宁大学新闻系主任李东认为,作文特点人情味十足,富含哲理,能够起到很好的引发效果。学生可以从材料中思考出生活、社会和未来的发展方向。材料内涵张力很大,“我认为学生最容易着手创作的角度是学习生活的体会。学生可从这12年求学路上所经历的欢笑和辛苦中感悟人生价值。从最开始的无从下手到找到自己的生活价值和意义,这样的文章更可感可亲。”

对于辽宁今年高考作文题,您怎么看?欢迎关注大辽网腾讯官方微博,点此参与微作文大赛

相关专题:2013年辽宁高考专题

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论