鉴别钻石真假的实用小妙招

[导读]挑选钻饰除了注意精美的款式外,钻石本身同样是最为重要的。虽然我们不能以钻石的克拉重量大小来衡量真爱和幸福,但是一不小心买到了假钻,想必也会…

鉴别钻石真假的实用小妙招

1.看火彩

  我们普通人最简单易学地鉴别钻石真假的方法就是肉眼观察法。肉眼观察即主要观察钻石的“火彩”,也就是钻石能反射出五光十色的彩光,基本义蓝光为主。越是切割完美的钻石,“火彩”越是耀眼夺目。而高折射率的仿制品发散出的光彩会显得生硬呆板。

鉴别钻石真假的实用小妙招

2.手触摸

  购买裸钻时,可以用手触摸钻石的表面看看是否有粘性。这主要是因为真钻会对油腻具有一种亲和性,用手触摸会感触到一种黏黏的感觉。

鉴别钻石真假的实用小妙招

3.感温度

  钻石具有“高导热性”的特性,所以我们可以体察下钻石有没有温度。将钻石贴近手臂或脸庞,是否能感到有一点温暖的感觉。如果是假的仿制品则不会有真钻石的那种传热效果了,而是会凉凉的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索: