沈阳三好街IT卖场之殇

核心提示:作为东北三省电子产品的集散中心,三好街可谓是整个电子产品销售渠道中的枢纽。除了完成上游供货商与下游经销商的货物供应,还有零售商品开拓沈阳本地的客户。三好街的各大实体卖场为电子产品的从业公司及个人提供了场地,形成了规模化产业结构。走过这些繁荣盛景我们看到如今网购的兴起,让实体经营的三好街卖场受到一定的冲击,同时三好街内不断开业的IT卖场不断“分食”仅有的实体市场,很多实体卖场内部都是人烟稀少甚至商家都还“虚位以待”。三好街还能否适应当前的消费环境,三好街现存及还不断准备进驻的卖场又该如何运作才能创造更加辉煌的明天,也就成了一个现实的问题。

三好街IT卖场之殇

早期三好街IT卖场

早期的电脑城结构较为简单,满足电子产品的销售就可以。其实就是一个集市,能够提供消费者想要的各种型号的电子原配件即可的大卖场。在实体卖场早期出现的时候,人们很容易被满足。多而全,价可比就完成了电脑城啊的基本功能。

应该说东软电脑城的开业十分顺利,作为三好街的地标性建筑为今天电子产品集散地的称呼奠定了基础。因为这个行业刚刚形成,一切都还是个未知数需要用探索来铺路。于是首先入住的便是一些胆子大有理想的尝鲜者,事实证明当初的这批尝鲜者分到了不小的一杯羹。由于电脑配件的品牌与型号相比现在少很多,所以消费者的选择并不多。少量的商家分一块大蛋糕,自然没有了争抢。大家都很守规矩,维持着一个利润可观的局面。而对消费者而言,也非常的方便。在电脑城可以买全一台电脑的所有部件,拿回家就可以直接使用。大量的供需关系让电脑成为了一个时间段中的纽带,满足供需双方的各种需求,在那个时间段中看电脑城近乎完美虽然没有现在这么多的配套服务。

三好街IT卖场之殇

2003年,联想电脑全力推广产品在市区很多临街位置设立了专卖店。当然现在这些专卖店都已经消失了,并且没有其他品牌再去尝试用这样的方式销售产品。究其原因品牌电脑的价格相对偏高,老百姓的消费能力有限又对电脑有着较高的使用需求,所以DIY的方式对他们来说更为现实。而电脑结构复杂,需要十多种配件才能组装出来,几乎任意一个商家都完成不了全部配件的备货。电脑城这种聚集式的生意模式正好解决了这样的矛盾,于是离了电脑城就很不方便的情况下让电脑城火了起来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    热门搜索: