大连农民工下站台上厕所被轻轨夹死

“快来人啊,有人被夹在站台缝隙中了。 ”昨日中午,大连开发区双D港轻轨站内,一名农民工因着急上厕所而跳下站台,之后被疾驰而来的轻轨夹在轻轨列车与站台的缝隙中。随后消防官兵赶到将男子救出,但该男子不幸身亡。记者随后赶去现场,对此事进行了调查。

昨日中午12时许,记者赶到双D港轻轨站,发现进站的北门已经被锁住无法通行。在轻轨站外的出租车司机张大姐对记者说,昨日中午11时40分,一辆从金石滩驶来的列车即将进站,而自己与其他几名出租车司机便赶紧来到站外等待乘客。然而,张大姐随后却听到了几声好似金属撞击发出的巨响。“正常轻轨进站没有声音,可这次却很奇怪。 ”

十几分钟后,几名农民工模样的中年男子走出站台,在几人的聊天中,张大姐得知竟有一名农民工被轻轨列车夹在了站台缝隙中。几名农民工表示,出事的人叫老陈,是附近工地的务工人员。“他们说当时他们一起在北站台等待开往大连的轻轨,随后老陈突然想去厕所,但由于整个双D港车站只有南站台有厕所,老陈便跳下站台想跑过去上个厕所。 ”发现有人跳下站台,车站工作人员便大声呼喊老陈赶紧回到站台。而此时,金石滩方向的列车疾驰而来,老陈的工友喊了一声“车来了”,正在站台下的老陈便又急忙往回跑。

然而,就在老陈扒住站台边缘准备往上爬时,疾驰而来的列车便一下子将老陈夹在了轻轨与站台的缝隙中。“当时站台的一个小乘务员还拉了老陈一把,但也没拉起来,老陈就这样被夹住了。 ”老陈的工友对记者说。

老陈被夹住后,轻轨随即停了下来,但由于轻轨与站台间的缝隙只有10厘米左右,受到如此强烈的挤压,老陈当时就已经不省人事。十几分钟后,民警、消防官兵陆续赶到现场,消防队员随后将老陈救出。

市民报料

“经常有人跳下站台上厕所”

下午2时,记者再次来到双D港轻轨站,发现几名民警正在停靠的轻轨车辆附近调查取证。记者找到一名站台工作人员,表示希望了解事故的原因,但该工作人员却表示不接受媒体采访。

记者观察到,轻轨站的站台约130厘米,在站台凹陷位置挂着“禁止跳下”的告示板,可附近市民却表示,经常有人跳下站台到对面上厕所。 “站台为什么不安装相应的防护措施,防止乘客跳下站台呢? ”张大姐对记者说。目前,此事仍在进一步处理当中。

>>>社区热议

半年前大连金家街轻轨站一女生掉下站台被救起

>>>更多新闻

沈阳新世界百货年底爆破 堪称史上最难

【蓝斯缇纳烛光晚餐之夜即将开启,扫描二维码,关注大辽网官方微信(微信号:txdaliao),回复“烛光晚餐”,就有机会免费享用跨国美食,更有大辽哥奉上精彩资讯。】

大连农民工下站台上厕所被轻轨夹死

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyStephenli]

热门搜索: