结婚钻戒和对戒有什么区别

钻戒和对戒的区别

钻戒:

钻戒多作为订婚戒指,由男方赠送给女方作为定情信物。订婚戒指上多镶嵌宝石等饰物,而且是没有缝隙的指环,其寓意是双方的爱情纯洁无瑕,使他人无缝可钻。

对戒:

对戒则作为结婚戒指,表示婚姻关系的确立,由男女双方互赠。材质一般为铂金或k金。款式也以简洁居多。

区别:

订婚戒指和结婚戒指是不同的,订婚戒指是男方送给女朋友的戒指,用来确定你们准备结婚的意愿。

而结婚戒指是指男女双方一起佩戴的戒指,用来表示婚姻关系的确定。

订婚戒指上不准刻有任何字;结婚戒指上可以镌刻男女双方的姓氏和其缩写以及日期,或者刻上新郎表达情感的话。

佩戴:

佩戴订婚戒指是在宣布订婚的那一天,在美国通常都该戴在左手的无名指上,而在有些国家则戴在右手上。订婚戒指将在结婚典礼上被摘下来然后换上结婚戒指。

选购:

订婚戒指和结婚戒指一样,必须是高纯度的白金、黄金或是白银,男方当众戴在女方的左手的无名指上,并亲吻一下女方的手。

当然,结婚钻戒挑选是可以和订婚戒指一起进行的。新郎在选购结婚戒指时和新娘一起去。既然她期望戴这枚戒指已经很久了,她就应当被允许去挑选自己喜欢的样式。如果新郎也想收到戒指,新娘就会配合她的那个而买简单的略微宽一点的黄金戒指,或是他喜欢而她又承受得了的。男人应该象女人一样将戒指戴在左手第四指上。

关注更多婚嫁信息和本土婚嫁活动,欢迎加入【大辽婚嫁群】大辽网婚嫁群

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

读完这篇文章后,您心情如何?

热门搜索: