绥中山区孩子收到86份爱心“学习周报”

新闻背景:为绥中山区学生订阅“学习周报”活动,是绥中爱心志愿者协会发起的大型助学公益活动—— “乐益包”的重要组成部分。2014年07月09日,共青团绥中县委员会、绥中爱心志愿者协会联合发起了“为绥中贫困山区的学子订份课外读物”的活动,得到了大辽网公益频道的支持。

仅仅用了20天,绥中爱心志愿者协会就收到了全国各地50余网友的汇款共4472元。绥中爱心志愿者协会向绥中县邮政局联络订阅,为绥中加碑岩联合学校的26个班级订阅了86份“学校周报”,分别为语文、数学和英语。

9月11日上午,绥中爱心志愿者协会负责人刘洪刚和绥中县邮政局报刊负责人孟宪春等一行人,远赴绥中山区加碑岩联合学校,为孩子们带来了第一期报纸。

拿到从没见过的课外报刊,同学们迫不及待地读出声来,遇到一些生僻的字词,同学们立刻向志愿者请教。

今年15岁王小卫上六年级,他告诉志愿者,家住在大山沟里面,父母常年患病,自己上学都是别人资助,更别说买课外读物了。他特别渴望能有一些课外读物陪伴在身边,增长知识。

读初一的时嘉一同学,也遇到了读书难的问题,“我一直想拥有一本属于自己的课外读物,今天能收到这些好心的叔叔阿姨给订阅的报刊,我太高兴啦,谢谢他们的爱心,我和小伙伴都说了,一定好好阅读,下次等他们来的时候,我们就把学习到的东西说给他们听!”

领队手札:

在此,绥中爱心志愿者协会感谢大辽网公益频道及各地爱心人士的支持和帮助,孩子们的学习成绩一定会因为有了你们的爱心捐助而有所提高。

授人玫瑰,手留余香。山区的孩子们充分感受到了社会的关爱。我们热切希望社会各界热心人士伸出援助之手,奉献一片爱心。只要您行动起来,就能让那些贫困的孩子看到生活的希望,扬起奋发学习的风帆。

——绥中爱心志愿者协会

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wysunnyli1]

热门搜索: