乡医志愿者队伍成立 致力救助贫困家庭大病治疗

一支由全省各市、县57名乡村医生组建成的项目乡医联络员志愿者队伍于9月26日在中国医科大学附属第一医院成立。该志愿者队伍将深入宣传省红十字会大病救助项目,扩大救助项目的影响力和基层执行力,使更多的贫困患者能够得到及时有效的救治,帮助贫困家庭减轻经济和精神压力。

会议由省红十字基金会秘书长周宇琦主持,中国红十字基金会秘书长助理雷淑敏做开幕致辞。雷淑敏同志对辽宁省红十字基金会组建乡医联络员志愿者队伍表示祝贺,并对辽宁省红十字会及辽宁省红十字基金会在工作中的踏实肯干和开拓创新的精神给予了充分的肯定。

田丽:贫困家庭需要一个救助机会

省红十字会秘书长、省红十字基金会理事长田丽同志表示:目前辽宁省红十字基金会的大病救助项目已经在社会上形成一定的影响力,但是在偏远地区,特别是农村,因为信息的不畅通,很多贫困家庭不知道有这样的一个救助机会,由于没有钱或筹不齐医疗费用而放弃治疗。此次召开工作会的目的就在于组建一个乡医联络员志愿者队伍,让基金会的大病救助项目有更高的社会知晓率,服务更多的贫困患者。

刘韫博:要寻找符合项目救助的贫困患者

省红十字基金会项目负责人刘韫博对目前开展的贫困少儿先心病救助、贫困少儿血液病救助和髋关节置换救助项目进行了详细介绍。项目执行几年来,受到了社会各界的广泛好评,大病救助工作仍然任重而道远,希望各位的乡医志愿者能够担负起项目联络员的责任,深入宣传大病救助项目,发现并寻找符合项目救助的贫困患者,为他们提供咨询服务,指导患者向当地红十字会提交求助申请,并协助当地红十字会进行家庭回访。

会后,乡医志愿者们纷纷表示这次会议使他们开阔了眼界,希望能够得到更多的学习和交流的机会。能够成为辽宁省红十字基金会的乡医联络员志愿者是一件非常自豪的事情,他们愿意和基金会一起传递爱的信息,一起给贫困患者及家庭带去希望和曙光。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wysunnyli1]

热门搜索: