工业品交易平台陌贝网喜获“正和部落好项目”大奖

腾讯大辽网讯 新年之初喜讯传。被业界誉为“中国工业品在线交易第一网”的陌贝网新年初在中国商界第一高端人脉与价值平台—正和岛“2015正和岛新年论坛(云南)暨新年家宴”上,荣获了“正和部落好项目”大奖。

这是1月8日由沈阳市电子商务协会和沈阳市铁西区人民政府联合主办的“中国工业品在线交易第一网新年传喜讯 沈阳陌贝网夺得正和岛大奖”新闻发布会上了解到的,沈阳市经济技术开发区管委会、沈阳市电子商务协会及沈阳市铁西区有关领导和负责人到场祝贺。

沈阳陌贝网喜夺得“正和部落好项目”大奖

陌贝网创始人兼CEO王绍君

2014年12月31日~2015年1月1日,由中国商界第一高端人脉与价值分享平台正和岛举办的“2015正和岛新年论坛(云南)暨新年家宴”在云南昆明隆重召开,陌贝创始人兼CEO王绍君应邀参加了本次会议。

在本次活动中举行了年度“正和部落好项目PK赛”,陌贝网在正和岛数百个项目中脱颖而出夺得前八强,并荣获年度“正和部落好项目”大奖,受到与会专家和领导的高度认可。

正和岛是中国商界第一高端人脉与价值分享平台,是为3000多企业家会员提供缔结信任、个人成长及商业机会的创新型服务平台。在这个平台上汇聚了中国商界的各路精英们,柳传志、王石、马云、王健林、俞敏洪等都是正和岛的成员。

沈阳陌贝网喜夺得“正和部落好项目”大奖

陌贝网荣获“年度正和部落好项目”证书

陌贝网于2013年6月17日上线试运营,是中国首家工业品在线交易平台,陌贝网致力于为传统工业品行业提供“信息流”、 “资金流”和“物流”一站式服务。

陌贝网创始人王绍君,1972年生于辽宁铁岭,现任陌贝网CEO,陌贝网总架构师,沈阳市电商协会副会长,东北大学企业导师。王绍君在工业品行业拥有20年的从业经验,被誉为中国工业品在线交易的理论先行者,工业品在线交易实践第一人。他先后毕业于沈阳工业大学、东北大学,在传统行业中他以学历高、有思想、经验丰富、敢作敢为著称。凭借传统行业中的丰富经验和在东大深造期间学到的理论知识,王绍君于2012年创办了辽宁麦基科技有限公司,开始了工业品在线交易的探索和实践,2013年6月由他一手策划的工业品在线交易平台——陌贝网正式上线,同年9月陌贝网与华夏银行合作推出B2B在线担保支付,中国首家工业品在线交易平台正式开通,王绍君因此被誉为工业品在线交易实践的第一人。

工业品交易平台陌贝网喜获“正和部落好项目”大奖

陌贝网创始人兼CEO王绍君

陌贝网创始人王绍君简介:

王绍君,男,1972年生,辽宁铁岭人,陌贝网创始人兼CEO,陌贝网总架构师,沈阳市电商协会副会长,东北大学高级工商管理硕士(EMBA),东北大学工商管理学院企业导师。中国工业品在线交易的理论先行者,工业品在线交易实践第一人。在工业品电商领域中以有学历、有思想、敢作敢为著称,被誉为工业品电商行业的少壮派和黑马。

王绍君对传统工业品交易中存在的问题有深刻的理解,如信息不对称、库存积压、营销成本高、资金周转慢、假冒产品多等问题,这些问题不但妨碍了公平交易、诚信交易,而且交易成本高、交易效率低、交易风险大,不利于整个行业和经济的健康发展,陌贝网的创办就是为了解决传统交易中存在的这些问题。

与其他工业品电商平台相比,陌贝网具有以下特点:

1)解决了信息不对称的问题,实现买卖双方消息有效对接。

2)严格的卖家准入,只有符合一定条件的生产厂家和授权经销商才可以成为陌贝网合格卖家。

3)独创的匿名竞价交易模式,真正实现市场定价、公平交易。

4)与华夏银行合作推出B2B在线担保支付,保证交易资金绝对安全。

5)陌贝网定位于标准化产品,从轴承切入,深度整合,横向复制。

6)陌贝网目标客户定位于流通领域的企业用户,个人和终端企业不是陌贝网目标用户。

创新是企业的灵魂,严格的卖家准入、匿名竞价交易、在线担保支付等差异化的经营模式是陌贝网的创新之处,也是陌贝网能够在众多工业品电商平台中脱颖而出的根本原因。

陌贝网致力于打造一个公平、公正、诚信、透明的工业品在线交易平台,改变工业品营销中存在的不合理现象,推动工业品流通领域的透明、公开、诚信、高效,促进全新的商业文明的构建。

陌贝网经过一年多的试运营取得了显著成绩,并受到行业用户的一致好评,目前陌贝网行业合格卖家入驻超80%,现货库存超20亿元人民币。2014年9月,在“第十四届上海国际轴承展”上,陌贝网一炮打响,成为本届轴承展上的最大亮点;2014年12月7日,在“第三届中国商学院领袖年会”上,王绍君创办的陌贝网荣获“2014年度中国商学院学子创业精英企业”奖;2014年12月31日,在“2015正和岛新年论坛”上,陌贝网荣获正和岛“正和部落好项目”荣誉称号。

王绍君介绍说,陌贝网项目分三期,项目一期定位于轴承,项目二期定位于二类工业品中的电线、电缆、仪器、仪表、阀门、水泵等;项目三期定位于大宗商品。最终将服务领域扩展到整个工业品行业,建成中国最有影响力的工业品在线交易平台。

王绍君说,目前中国工业品市场每年交易额约30万亿,这是一个巨大的市场,目前工业品电商平台中真正实现在线交易的凤毛麟角,工业品在线交易是一片蓝海,陌贝网凭借传统行业丰富经验一定可以在这篇蓝海中畅游。

沈阳作为东北老工业基地近年来受到国家的高度重视,沈阳电子商务发展势头迅猛。2014年3月20日,沈阳市被国务院列为第二批国家电子商务示范城市,为沈阳电商的发展提供良好的契机。2014年8月19日,《国务院关于近期支持东北振兴若干重大政策举措的意见》正式公布,文中明确提出要大力发展现代服务业,推进东北地区电子商务试点城市和服务外包示范城市建设。2014年10月31日,沈阳市电子商务协会成立。

王绍君说,今年以来,中国经济遇到了前所未有的困难,工业领域首当其冲,企业库存空前增多,电子商务的优势更加凸显,电子商务企业迎来了一个千载难逢的发展机会,而电子商务的发展也会在一定程度上帮助中国经济走出困境。作为诞生于东北老工业基地的陌贝网是历史和时代的产物,陌贝网希望通过自身努力为推动东北老工业基地建设做出贡献。

王绍君对记者介绍说,陌贝网以振兴东北老工业基地为己任,陌贝网的企业宗旨是在国家和各级政府的大力支持下建成立足沈阳、辐射东北、影响全球的工业品在线交易平台。我们将以全新的互联网思维为导向,不断开拓创新、快速发展,把陌贝网打造成真正叫得响、过得硬的“中国工业品在线交易第一网”。

(腾讯大辽网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyhappyhe]

热门搜索: