专家介绍:辽宁省人民医院心内科主任关汝明

专家介绍:辽宁省人民医院心内科主任关汝明

点击查看:大辽健康专访关汝明 《猝死频发:多与心脑血管疾病相关》(大辽《健康讲堂》第9期)

职 称:主任医师 教授 医学硕士

职 务:心内四科主任

专家级别:国务院政府特殊津贴专家,二级教授

社会工作及社会兼职:

辽宁省心血管病分会委员,辽宁省职工医学院教授和吉林省人民医院名誉教授,辽宁省卫生系列高级专业技术资格评审委员,辽宁省心血管病介入诊疗技术质量控制中心委员,辽宁省心脑血管疾病防治指导组专家组成员,辽宁省医学会医疗事故鉴定专家组成员,沈阳市医学会医疗事故鉴定专家组成员,大连医科大学硕士研究生导师,卫生部心血管介入诊疗培训基地(冠心病介入)导师。

学术及职业经历

1985年毕业于大连医科大学医疗系获学士学位,1988年毕业于大连医科大学获硕士学位。

1997年至1998年、2001年5至6月公派出国研修,分别在澳大利亚吉隆(Geelong)医院和美国亚历山大(Arizona)心脏中心专修心脏病介入诊断治疗技术。从事心内科工作29年,连续五年每年完成冠心病的支架术超过400余例、缓慢和快速心律失常等不同种类起搏器的置入、阵发性室上性心动过速等的射频消融治疗、先天性心脏病房间隔缺损的封堵治疗、肥厚性梗阻型心肌病的化学消融治疗、风湿性心脏病二尖瓣狭窄的球囊扩瓣治疗等,先后帮助了国内49家医院开展不同种类的心脏病介入治疗技术。

研究方向:心血管内科(冠心病介入治疗、心律失常介入治疗)

擅长:心血管内科(冠心病介入治疗、心律失常介入治疗)

获奖及科研情况:

参研国家十一五、十二五科技支撑(支持)计划,省级课题、省卫生厅医学高峰建设项目10项;获国家科技进步奖二等奖1项、辽宁省科技进步奖一、二、三等奖4项;主编专业书籍1部,参与编辑书籍3部,发表学术论文28篇。

2000年获国务院政府特殊津贴;2000年获第二届辽宁省青年科技奖二等奖,并被收入《辽宁青年科技人物志》中;2001年被评为辽宁省“百千万人才工程”百人层次人选;2006年被评为沈阳市卫生局优秀专家。

(专家信息来自辽宁省人民医院官网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyblackliu]

热门搜索: