两市成交连续3日破2万亿 A股变疯牛因散户多?

在股指屡屡创下近七年半新高的同时,最近三个交易日A股总成交连续突破2万亿元。按照27日收盘点位计算,沪深股指年内累计涨幅双双过半,创业板指数则大涨近1.5倍。伴随股指快速攀升,A股估值中枢也不断上行。高估值、高杠杆,成为本轮行情的主要特征。

多路资金涌入频创新高天量

22日,上证综指时隔七年首度站上4600点,两市成交则逼近2万亿元,改写全球股票现货市场单日成交纪录。

而这,只是A股新一轮放量上攻的开始。

25日,沪指连过两关站上4800点,A股总成交有史以来首度突破2万亿元。 26日,沪指再下一城站稳4900点,两市天量纪录也被改写为逾2.15万亿元。

27日当天,A股继续放量上攻,再度录得逾2万亿元的巨量。

多路资金蜂拥入市,成为近期A股量价齐升的主要动力。

中国证券登记结算有限公司最新数据显示,上周新开A股账户数达到263万户,环比增长一成。自“一人一户”限制全面放开以来,这一数据呈现持续“井喷”态势,为A股带来了可观的新增资金。

在两市融资规模连续五个交易日维持在2万亿元上方的同时,海外资金对A股的兴趣也在转浓。 5月19日至今,沪股通单日资金流入稳居于20亿元以上,26日资金流入和成交净买额双双突破30亿元。

利好催生热点 杠杆资金规模惊人

除了资金驱动,接踵而至的利好政策也是催化近期行情的重要因素。

5月20日国家发改委印发了南京、南昌、呼和浩特城市轨道交通建设规划,总投资高达2152亿元。中国政府26日发表《中国的军事战略》白皮书,A股军工板块有望中长期受益于国家政策的推动。7月1日起内地与香港证券监管基金将实行基金互认。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wygraceyang]

热门搜索: