沈阳有轨电车三号线昨起运营 与地铁二号线接驳

6月29日清晨,沈阳浑南现代有轨电车三号线正式启动载客运营。新车型电客车上安装免费WIFI及LED可视运行路线图;客室内新增高性能监控系统,图像、声音同步录入。据了解,到目前为止,浑南现代有轨电车已经开通一号线、二号线、五号线、三号线共4条线路,运行总里程达到63公里。

连通省科技馆等四大场馆

三号线不仅连通了省图书馆、省博物馆、省科技馆、省档案馆四大场馆,还将浑南区的中央公园、莫子山公园、市民广场及大学科技城、总部大厦、沈阳市环保大厦、沈阳市规划大厦等区域一线串起。

全线设有大学科技城站-锦联产业园站-鲁美学院站-科技馆站-和鸿广场站-华茂中心站-首创光和城站-中海康城站-白塔河路站-世纪大厦站,共10个站点,全线配置5辆有轨电车,车隔13分钟,单程运行时长约30分钟。

与地铁二号线及多条公交线接驳

据了解,有轨电车三号线可与沈阳地铁二号线及334路、335路、214路、188路、150路、154路、浑南新区一线等公交线路实现无缝对接。

原来沈城市民乘坐有轨电车一号线,在“运行中心”站下车,向南步行18分钟可以到达位于智慧三街的省科技馆和省博物馆。三号线开通后,市民到“科技馆”站下车后,步行用不了5分钟,即可到达省科技馆和省博物馆。

有轨电车新车型已上线10列

目前已经运营的有轨电车一、二、五、三号线路中,上线车辆总数为27列,其中有10列车为二期新车型电客车,线路重合区间的最短车隔约为3分钟。

据介绍,新车型电客车增加LED电子动态地图、车载WiFi,安防声音图像监控系统等一系列新的功能。目前,车载WiFi正在调试当中,运行后可供乘客免费使用。

六号线目前已完成建设阶段

记者采访了解到,目前浑南现代有轨电车六号线已经完成建设阶段,正在进行验收工作,南站支线已经开工建设,今年将完成施工。

关杰介绍,后续伴随采购的二期新车型电客车30列车全部到位,并且调试完成后,运营公司将对4条线路的上线车辆进行调整,进一步增加上线车辆,缩短行车间隔,后续计划逐步增加到45列有轨电车在线运营。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysunnyli1]

热门搜索: