沈阳紧急叫停123台申龙电梯 全面检查全市扶梯

民生辽沈晚报-聊沈客户端2015-07-31 07:17
0

沈阳质监部门今日下午发出通告,沈阳市各电梯使用、维护保养单位对申龙牌自动扶梯与自动人行道立即采取暂时停用措施,申请检验机构进行一次安全检验,检验合格后,再投入使用。

目前沈阳正在使用的申龙电梯264台,其中,自动扶梯、自动人行道123台,乘客电梯99台,杂物电梯、医用电梯42台。申龙目前在全国有约4600余部同款电梯在使用。上海、广东等地已经对本地的申龙电梯紧急叫停。

全市自动扶梯全面检查 盖板等零部件将成重点

7月29日,湖北省荆州市“7·26”电梯安全事故技术调查报告发布,报告显示事故主要原因为:申龙电梯股份有限公司该类型产品涉及的盖板结构设计不合理。申龙电梯股份有限公司涉及事故的3块盖板尺寸与图纸不符。

30日,沈阳市质监局表示,按照质检总局特种设备局《关于立即开展自动扶梯与自动人行道安全检查的紧急通知》和省质监局有关做好电梯安全检查的通知精神,深刻吸取7.26湖北荆州市自动扶梯事故教训,市质监局决定从现在起到8月30日,在全市范围内集中对自动扶梯与自动人行道逐台进行一次针对性检查。

该检查内容包括,电梯使用和维护保养单位组织对自动扶梯与自动人行道逐台进行一次全面检查。使用单位主动申请检验机构,重点检查检修盖板、楼层板、防护挡板以及梳齿板、制动器等零部件的安全,做好安全防护和疏散引导,做好维护保养作业和检验检测作业后有关盖板的复位情况的检查,保障设备处于安全状态。

检查要求包括,全市各电梯使用、维护保养单位对申龙牌自动扶梯与自动人行道立即采取暂时停用措施,申请检验机构进行一次安全检验,检验合格后,再投入使用;对其它品牌自动扶梯与自动人行道也应进行一次彻底检查,对隐患部件进行彻底整改后,再投入使用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wylionwang]

热门搜索: