大连推进普兰店撤市设区 加快金普新区体制创新

11月23日下午,金普新区党工委、管委会召开金普新区党政联席会议,会议通报了普兰店撤市建区工作情况。会议认为,普兰店撤市建区将加快金普新区体制机制创新步伐,对推进大连全域城市化具有重要意义。

据了解,“普兰店撤市设区”工作早在10多年前就已开始酝酿。自2008年开始,大连多次申请把普兰店正式并入大连,去除代管资金和行政的弊病。今年10月13日,国务院正式答复,撤市立区。即以原普兰店市的行政区域为普兰店区的行政区域。也就是说以前的普兰店市属于县级市,现在提升为普兰店区。

会议还通报了“普兰店撤市设区”工作的背景及申办、批准流程。目前,各项相关工作正在积极推进中。

加载中...

据大连电视台报道

11月23日下午,市委常委、金普新区、金州新区党工委书记、管委会主任张世坤主持召开金普新区党政联席会议,金州新区、保税区、普湾新区“两委”班子成员以及金州区人大、政协主要负责同志参加会议。会议通报了普兰店撤市建区工作情况。传达贯彻了省委常委会的主要精神,研究金普新区发展的重大问题。

会上,张世坤传达了省委书记李希在省委常委会上的讲话精神;金普新区党工委副书记、管委会副主任姜周通报了普兰店撤市建区工作情况;金普新区党工委副书记、管委会副主任刘德春通报了大连自贸区申办复制和先行先试推进工作情况;金普新区党工委委员、管委会副主任王会军宣读了大连市市长肖盛峰在省委常委会上的汇报材料,并通报了金普新区需要国家发改委等部委支持的重大事项及需要纳入省“十三五”规划的重大事项。

陈艳鹤 史静贤半岛晨报、海力网记者严惠

(半岛晨报)

大连推进普兰店撤市设区 加快金普新区体制创新

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysmithzhang]

热门搜索: