高校外教收养流浪猫10余只 将回国寻收养家庭

65岁的美国人Jac,在大连某高校任职期间照顾着10多只流浪猫,现在因为年纪大了可能返回美国。大连关爱流浪小动物群的志愿者决定协助Jac,为这些流浪猫找到领养家庭。

“李拜天麻麻”是大连关爱流浪小动物群的群主。近日,在接到一名志愿者Carol的电话后,了解到了美国人Jac的故事。“Jac是我市一所高校的外语教师,今年已经65周岁。因为年龄的原因,按照规定,他可能要结束教学返回美国。 ”但如果Jac回国,近两年来,他在凌水附近的教师公寓楼下照顾的10多只流浪猫将面临问题。“他不会说汉语,所以通过Carol联络上我们群。 ”群主说。

20日,大连关爱流浪小动物群的志愿者们来到教师公寓,见到了被Jac照顾的流浪猫们。“这些小猫都很干净很健康,体内外驱虫、疫苗、大部分成年猫已经做了绝育手术。 ”志愿者说,Jac十分喜欢这些猫,他为每一只猫都起了名字,有多只猫是一个家族的,“他会给我们介绍这个是猫爷爷,这个是猫妈妈,这个是猫宝宝。”这些流浪猫是最近两年来到Jac身边的,白天猫们在小花园里玩,晚上在Jac为他们搭建的纸壳箱里睡觉。“定点喂食喂水,猫粮、去诊所打针治病的费用都是Jac用自己的工资支撑的,但他在费用上有些力不从心了,身体也有些吃力。 ”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wysmithzhang]

热门搜索: