今年17个交易日股民人均亏损24万 去年人均赚了2万

财经综合沈阳日报、沈阳网2016-01-28 08:11
0

1月26日,A股市场用年内第4次千股跌停来迎接农历猴年的到来,然而这并不算完,1月27日,沪指击穿2700点,最低至2639.80点,刷新十三个月新低。机构分析师普遍认为,股指短期下看2500点,A股将重回2014年的牛市起点附近。

记者27日从系统中提取的数据表明,今年前17个交易日,A股投资者账户平均损失达到了24万元。这是去年全年人均收益(20222元)的12倍。当天多位股民向记者表示,已在交易时间关掉账户,“选择性失明”。

今年户均亏24万:股民关掉账户不想看了

27日,记者分别从上海证券交易所和深圳证券交易所提取相关数据,截至1月26日,沪深两市的总市值为40.72万亿元。而在2015年的12月31日,沪深两市的总市值为52.92万亿元。也就是说,今年短短17个交易日,两市增发12.2万亿元。

记者从中国证券登记结算有限公司获悉,目前,持有A股的投资者为5044.20万户,按此计算,新年以来17个交易日股市投资者账户平均损失24万元。值得一提的是,同花顺数据显示,2015年全年股民人均盈利也只有20222元。今年开年不到一个月的户均损失达到了去年全年户均盈利的12倍。

27日盘中,沪指击穿2700点,最低至2639.80点。当日上午,记者在十一纬路一家证券交易大厅看到,来看盘的市民远不如前几天严寒时多,低迷的盘面似乎冷了股民的心。

“看这架势,能守住2600点就不错了。晌午我就准备走了,下午不看了。”一位年纪稍大的股民说。旁边一位股民感叹,“天儿都暖和了,进五九了,可这股市就一直是‘三九天’。”

午后开盘,市场在2700点下方运行,不少股民开始坐不住了,纷纷表示关掉账户不想看了。只有个别乐观的股民表示趁着年前想再拼一下。

节前还有7个交易日:恐成“垃圾”交易时间

“底在哪里,底在哪里,底到底在哪里?”27日,股民李鑫在朋友圈中发出了这样的一句话。可即便“重要的事情问三遍”,底在哪里的问题恐怕也不好回答。

此前曾将2850点比喻为“婴儿底”的知名证券人士李大霄在27日表示,“众机构锚定2500点,李大霄偏要锚定2600一线”。这一观点随后遭来众多网友的吐槽。

回顾整个1月份,数据惨不忍睹。继1月4日暴跌过后,又有5个交易日沪深股指跌幅同时超过3%。距离2016年第一个月结束还有两个交易日,上证综指已经暴跌超过20%,创下了A股1月跌幅的历史记录,历史上1月份最大跌幅为16.69%。

如此惨淡的数据之下,股民感叹距离春节还有7个交易日,市场怕是难有作为,A股要进入垃圾交易时间了。诺亚财富研究与发展中心认为,对A股市场的改革预期迟迟未达,而前期救市造成流动性缺失,加之春节期间流动性减少,预计A股在春节前还会保持在低位徘徊的状态。

在实际操作上,多位机构人士都希望股民调整心态。广发证券认为,进入“震荡慢熊”阶段,股民不要再抱有“大起大落”、“大喜大悲”的心态,而是要逐渐接受市场波动幅度变小的现实,在“夹缝”中去做投资。

沈阳日报、沈阳网记者刘洋

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyhappyhe]

热门搜索: