26岁大连小伙雕塑地铁众生相征服观众 走红纽约

26岁大连小伙雕塑地铁众生相征服观众 走红纽约

纽约被誉为当代艺术殿堂,这里汇聚了来自全世界的艺术精英。参加纽约的艺术展览是很多艺术创作者最大的梦想,作品收藏于纽约的画廊更是作者价值的一种体现。吴建楠实现了这一梦想,虽然他只有26岁。这位就读纽约艺术学院的大连小伙儿用自己的作品打动了千万美国观众,多次在纽约参展,更有人收藏其作品。就在猴年除夕前夕,吴建楠还参展在纽约举办的系列活动,并获得策展人奖,他取得的成就甚至吸引了当地知名媒体的关注。

美国媒体聚焦大连留学生

“他的作品中随处可见新鲜的、个性的元素,他的作品有着90后典型的表达方式—张扬、个性、不拘一格,带有强烈的个人思考。 ”

——美国中文电视英文频道

1月28日,一条以《小鲜肉艺术家在家建出了纽约地铁》的新闻报道刊登在美国中文电视英文频道的官方微信平台上。近期曾报道过侯孝贤、吴彦祖等的美国中文电视是纽约当地知名的新闻媒体,这是美国媒体首次聚焦大连青年艺术家,并给予吴建楠高度评价,足见他在当地的影响力。

吴建楠目前仍是美国纽约艺术学院雕塑系的一名研究生,今年刚满26岁,2014年考取这所由安迪·沃霍尔创建的艺术院校的奖学金,漂洋过海来到纽约求学。1月29日21时许,记者通过微信联系到他。“我也没想到美国媒体会报道这件事。 ”吴建楠告诉记者,此前在一个艺术展览上,美国中文电视的记者发现了他的作品,进而采访并报道了此事。“可能是因为很多纽约观众比较喜欢我创作的作品。”吴建楠说,作为一名年轻作者,他只是刚刚起步。

在纽约这个艺术殿堂能多次参加展览并非易事,这里汇聚了来自全世界的艺术精英和艺术大师,要从各类艺术作品中脱颖而出,需要极高的创作才能和优秀作品。吴建楠告诉记者目前纽约艺术学院有6名中国学生,他是其中参加展览最多的学生,从2015年至今已经参加了5场艺术展览,今年春节期间还将参加一场展览。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyellaxu]

热门搜索: