中国雷锋车队相聚“雷锋城”抚顺

3月1日、2日,由中国人生科学学会、市委宣传部联合举办的“续走雷锋路 共筑中国梦”中国雷锋车队相聚雷锋城主题实践活动在抚顺举行。来自全国部分城市的83支雷锋出租车队队长和团中央、中华志愿者协会、北京市交通局等单位领导共100余人参加了活动。

中国雷锋车队成立于2012年5月,旗下起初只有8支队伍,几年间迅速发展壮大到如今的100多支车队,遍及全国22个省、自治区、直辖市,现有队员3万余名。各地的雷锋出租车队秉承“学习和践行雷锋精神,弘扬社会主义核心价值观”的理念,爱岗敬业,服务社会,努力创建文明和谐交通,传递社会正能量,陆续开展了“续走雷锋路”、“雷锋精神万里行”、营造“中国雷锋林”等多项公益活动。

在主题实践活动中,抚顺雷锋车队队长向全国出租车行业发出《续走雷锋路 共筑中国梦》倡议书;83支雷锋出租车队在市雷锋纪念馆雷锋塑像前庄严宣誓做雷锋精神的种子,传承和弘扬雷锋精神,争做雷锋传人;市交通局、包头市交通局相关领导,分别介绍了抚顺雷锋车队、包头雷锋车队立足本职学习雷锋,弘扬雷锋精神的先进经验和做法,引起各地雷锋车队队长强烈共鸣。在交流会上,各地雷锋车队队长畅所欲言,就“续走雷锋路,共筑中国梦”这一主题展开了深入探讨与交流,并形成了广泛共识。活动期间,参加主题实践活动人员还观摩了抚顺市第十届“百姓雷锋”2015年度人物的颁奖典礼,参观了 “雷锋连”、市雷锋纪念馆,并向雷锋墓敬献鲜花,表达了他们对雷锋的尊敬和缅怀之情。此外,中国雷锋车队成员单位代表还向抚顺市建设雷锋城办公室、市雷锋纪念馆、“雷锋连”、抚顺学雷锋典型联合会等相关单位赠送了有各车队队长签名的雷锋车队队旗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygreecexi]

热门搜索: