紧随Hugo Boss脚步 Giorgio Armani宣布2016秋冬系列起停用皮草

紧随Hugo Boss脚步 Giorgio Armani宣布2016秋冬系列起停用皮草

  继Stella McCartney和Hugo Boss承诺不再使用皮草制品后,意大利时装品牌Giorgio Armani也加入到反皮草行列当中。该品牌于周二在声明中宣布,自2016秋冬系列开始,所有Giorgio Armani服装系列将不再使用皮草。

  该公司在声明中表示:“多年来的技术进步让我们拥有更有效可选的替代品,不必要使用残忍的方法来对待动物。”Giorgio Armani发言人拒绝透露公司从皮草产品中获得多少收入。根据资料显示,该品牌2016秋冬系列将于八月登陆门店发售。

  动物皮毛联盟主席Joh Vinding认为,Giorgio Armani的承诺非常明确地表明,设计师和消费者拥有创造的自由,而奢侈并不支持虐待动物。

  虽然奢侈品牌纷纷加入反皮草行列,但鉴于最近从秀场开始卷土重来的皮草风,足以让动物保护者们感到气愤。去年七月,LVMH集团旗下品牌Fendi举办“Haute Fourrure”系列皮草高定大秀,该系列基本包括所有水貂和其他动物的皮毛。奢侈品牌Fendi业务中的重要部分就是皮草,主要在日本、中国和美国等地出售。但品牌设计总监Karl Lagerfeld的态度是“对我来说,只要人们还在吃肉和穿皮草,这种争吵就没什么意义。”而在伦敦时装周上,Burberry和一些其他品牌也展示了不少皮草大衣。

  爱马仕也于去年卷入虐杀鳄鱼事件风波。当时,善待动物组织要求爱马仕禁止使用珍稀动物皮作原材料,包括鳄鱼皮手袋和表带。Jane Birkin在观看善待动物组织公布的影片后,曾要求爱马仕重新命名鳄鱼手袋,将Birkin从手袋上去掉,不过后来双方和解。

紧随Hugo Boss脚步 Giorgio Armani宣布2016秋冬系列起停用皮草

动物保护协会人员在出售皮草制品的Fendi品牌门店前示威和发起抵制。

  今年2月,近100名动物保护协会人员打扮成被去掉皮毛的动物聚集于香港湾仔会议展览中心,反对和强烈谴责皮草商家对动物的不人道行为。动物保护协会人员表示,此次举动主要为了向公众揭露皮草商家残酷虐待动物,这些商家甚至为了节省成本而活生生剥掉动物的皮毛。有部分示威者闯入香港奢侈品购物商场置地广场,在出售皮草制品的Fendi品牌门店前示威和发起抵制。但Fendi品牌没有对在香港门店遭动物保护协会示威和发起抵制作任何公开的评论。

  据香港贸易发展委员会表示,香港是全球最大的皮草出口地和全球最大的交易中心。2014年香港皮草出口总额达18.6亿港元,大部分出口皮草都会再次从海外出口进入大陆,进而制造成服装和配饰销售。

  根据PricewaterhouseCoopers LLP估计,2013年全球的皮草贸易价值超过400亿美元。而国际毛皮协会International Fur Trade Federation (IFTF)数据显示,中国是世界上最大的皮毛进口国。在过去的10年里,全球水貂皮产量至少翻了一番,虽然中国生产商在崛起,但整体业务仍在欧洲,丹麦排在首位。(文/Queen)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycrystalyue]

热门搜索: