另一种璀璨——当代艺术作品展

另一种璀璨——当代艺术作品展

策展人:黄轶群

特邀艺术家:村上隆

参展艺术家:陈静子、刘倩、杨晓犁、岳云龙、张祎

展期:2016年03月28日—2016年05月22日

时间:每天 10:00 - 19:00

地点:周大福珠宝艺术中心二层周大福艺术空间

主办:周大福

协办:漫珠沙华艺术平台 K11

K11系列艺术沙龙与展览同期进行,沙龙详情将于近期公布于沈阳K11微信公众号。

周大福珠宝艺术中心将于3月28日至5月22日举办《“另一种璀璨”——当代艺术作品展》。此次周大福邀请到多位新锐艺术家:陈静子、刘倩、杨晓犁、岳云龙和张祎,以他们丰富独特的当代艺术作品呈现当今艺术新势力、新姿态的同时,更用艺术之美传播更多的正能量。另外,此次艺术展还有幸展出日本著名艺术家村上隆先生的作品。在我们对生活品质和精神生活越来越有所感悟和追求之时,让我们得以感受和领略珠宝艺术以外的另一种美好景致,一缕别样的璀璨之光。

作为艺术和零售结合的成功典范,K11受邀加盟本次周大福“另一种璀璨——当代艺术作品展”周大福新锐艺术展。展览期间,沈阳K11将携手国内外艺术界一线策展人、拍卖行业资深人士在周大福艺术空间举办系列艺术沙龙,从艺术品收藏、私人美术馆运作、拍卖经济三个方向,分享他们的艺术观察。

K11是全球首个品牌率先把艺术•人文•自然三大核心元素融合,将艺术欣赏、人文体验、自然环保完美结合和互动,带出无限创意、自由及个性化的生活品牌,曾多次创造商业地产、零售、艺术界的佳话。2014年,在上海K11举办的“印象派大师•莫奈特展”成为全国艺术大事件,吸引了国内大批观众,观展总数达到40万人次,单日最高6000人次,衍生品收入3960万元,特展期间K11的日常营业额增长20%。K11由此将一种零售博物馆的商业运营理念呈现在世人面前。

在外界看来,K11不断通过引人关注的大师展获得商业成功,然而K11的野心和用意并不止于此。一直以来,K11都在致力于扶植本土年轻艺术家和策展人,希望可以成为中国当代艺术的孵化器。日前,K11 Art Foundation(KAF)携手56位最具代表性的中国当代艺术家在上海K11带来名为“我们︰一个关于中国当代艺术家的力量”群展,展览聚集50多件各具特色的艺术创作,以丰富多样的形式展现艺术家在当代语境中个性化的思考和精神。KAF随此展览还将逐步推出KAF集合艺术家、策展人和艺评人的超级艺术社群。

备受关注的K11沈阳项目将在一年后开业,随之而来的首个艺术大展也不禁引人遐思,遵循上海、香港K11的艺术脉络,相信一定又会是一场当代艺术的盛宴。

周大福与K11诚挚邀请社会各界人士前来参观此次为期两个月的当代艺术联展,感受珠宝文化与艺术作品结合的无限创想与别样璀璨,一起用真诚续写永恒,用心去发现生活中更多的美好!

艺术家简介

村上隆

另一种璀璨——当代艺术作品展

他是上世纪60年代以后出生的日本艺术家中极具影响力的一位,在日本不仅是一位受到广泛的喜爱的艺术家,也是日本新一代年轻人的偶像。他强烈意识到——西方的当代艺术与日本的艺术创作是截然不同的,重要的是我们这一代人如何不依靠任何固有的文化体系而创造出最本质的东西。因而他的作品既融合了东方传统与西方文明,高雅艺术与通俗文化之间的对立元素,同时又保留了其作品的娱乐性和观赏性。

另一种璀璨——当代艺术作品展

花球 宇宙丨4色胶印版画+箔丨2011

陈静子

另一种璀璨——当代艺术作品展

1983年出生于辽宁省沈阳市,2003年毕业于鲁迅美术学院附中,2007年毕业于广州美术学院获学士学位,2011毕业于广州美术学院获硕士学位,2013年至今就职于鲁迅美术学院艺术研究中心系。作品曾在法国巴黎艺术城,广州美术学院美术馆,广东省美术馆,广州东莱艺术中心,广州木马艺术空间等地举办展览。

另一种璀璨——当代艺术作品展

红萝卜丨布面油画丨150x150cm丨2015

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycrystalyue]

热门搜索: