“入世”—汤杰雕塑展

开幕时间: 2016年4月5日 10:00

  展览时间:2016年4月5日-7日

  展览地点:鲁迅美术学院美术馆

  策展人霍波洋

  指导教师:张峰 陈小文 霍波洋

  主办方:鲁迅美术学院雕塑系

  前言

  入世是一种态度。人,可有为、可无为,可做有用之用,可做无用之用。入世乃人在客观世界对待自身存在的一种态度。

  出世做人,入世做事。先修其身,再利于人。在学习艺术中,品味生活、体悟生命、感知自然是艺术家修身正己的一种出世态度。而通过自身所学、所品、所悟、所感去创作,在作品中传达,便是艺术家的一种入世态度。

  “入世”这个展览是我近几年作品的集中呈现,是我通过对自然现象、东方文化、科学技术及感性的感知、理性的创作而展现的作品面貌。是我对时间、空间、生死、存在、人心等主题的思考,在作品中寻求混沌、纯粹、明确、直接的表达。

  汤杰作品

“入世”—汤杰雕塑展

“入世”—汤杰雕塑展

“入世”—汤杰雕塑展

《本末》

  材料:综合材料

  尺寸:520cm×130cm×300cm

  创作时间:2013

  作品说明:生命的存在只是一个时间点或短暂的一小段时间上。生命存在的那一刻开始就一直在形成也是在消失。《本末》就是开始与结束的一个过程,运用石头、水一刚一柔和动与静的运动形式来完成它自身生命。当观者碰动作品的摆锤时,就创造了一个有限的时间,在那有限的时间里摆锤一直在走向静止,石头随着摆锤的摆动也会随机的运动,直到摆锤静止石头也慢慢不动了。摆锤动则石动,摆锤停则石停,这便是一本一末的过程。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycrystalyue]

热门搜索: