秘境——魏思维个展

秘境——魏思维个展

学术指导:韦尔申 王岩

  开幕时间:2016.4.11 10:00AM

  展览时间:2016.4.11-2016.4.14

  展览地点:鲁迅美术学院美术馆

  秘境,顾名思义,是由未知的环境组成的隐秘的不为人知的空间,绘画相对于我们生活的日常来说也是一个等待被探寻的迷人的精神空间,每个人的生活大多时候都是私秘的,无法复制的,绘画也是很个人的事情,我希望借以各种绘画媒介架构出某种戏剧化的“我们平时看不到的,新的世界”。

  对我来说,不论是创作还是随手的涂抹都是一个充满未知的寻找的过程,是始终追寻着内心直觉和对已有的绘画逻辑不断怀疑和反叛的过程,是从不满意到修改、否定、破坏、重建不感到任何束缚的创作过程。

  我喜欢挖掘生活中合理的“不合理性”,着迷于绘画带给我的“不确定性”。没有事先精心的设计,画面时而在反复刮擦中激荡,时而在冲突与焦灼中自然而然的呈现,我希望作品里总是有一部分是充满新鲜的、运动的、陌生的元素,它们的灵魂和意志飘忽不定,没有“合理”的限制,总在意外的困惑与识别里制造不合理,时不时在毁灭中给我制造惊喜的发现。

  研究生的学习即将结束,从本科到研究生,在鲁美度过了快七年的时光,此次展览也是对自己在鲁美的学习和生活的一个总结。一路走来,在绘画的路上有收获有困惑有惊喜,绘画让我个人的表达更加自由,不局限于某一种风格样式,而是在寻找的过程中发现、碰撞,这寻找过程中的生涩和不确定性都让绘画具有更多的可能,我想这正是绘画所具有的无法言说的魅力。在此衷心感谢我的两位导师韦尔申院长和王岩教授这三年来的倾情指导;感谢学院以及油画系对我多年的培养;感谢美术馆馆长王易罡教授以及美术馆各位工作人员对本次展览和支持与付出;感谢这些年来指导、帮助过我的各位老师、同学和朋友;诚挚感谢各位老师、朋友莅临参观此次展览!

  展览作品

秘境——魏思维个展

秘境——魏思维个展

秘境——魏思维个展

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycrystalyue]

热门搜索: