2016沈阳韩流商品博览会开幕 民众体验“韩流来袭”

由沈阳市人民政府与韩国产业通商资源部共同主办,沈阳市外经贸局、大韩民国驻沈阳总领事馆、大韩贸易投资振兴公社承办的“2016沈阳韩流商品博览会”12日在辽宁工业展览馆开幕。130余家韩国参展企业和400余家各地采购商前来参会,河智苑、WINNER、RedVelvet等韩流明星、偶像团体悉数到场助阵,韩国知名演艺经纪公司还在现场举行选秀大赛。

据介绍,韩流商品博览会是韩国政府主办的规模最大的综合博览会,此前已连续6届在法国巴黎、日本大阪、英国伦敦、巴西圣保罗等世界各地成功举办。

韩国产业通商资源部部长周亨焕在现场致辞称,当下韩流的人气不限于电视剧和音乐,对中、韩两国消费者的生活方式也有了很大影响。周亨焕说,最近有8千多万中国游客前往韩国首尔,品尝韩剧中出现的参鸡汤,购买女主角使用的同款化妆品。

“本届韩流商品博览会就是为了让大家亲自体验这样的韩流生活方式。”据周亨焕介绍,观展民众将在博览会现场亲眼见到当红韩流明星,亲身体验到食品、日用品、医疗等领域的优秀韩流商品,特别是具有中韩自贸协定代表性的受惠产品。

沈阳市长潘利国在现场表示,当前沈阳正迎来新一轮东北振兴等重大战略机遇,蕴藏着巨大的发展潜力。随着去年底中韩正式签署自由贸易协定签订,为双方合作提供了更多机遇,沈阳已经成为韩国人在中国投资兴业、工作生活最理想的地区。

潘利国建议双方通过本届博览会的召开构建长效合作机制,充分发挥沈阳中心城市的优势,通过沈阳将韩国的商品推向俄罗斯以及中国东北、华北地区,合作共建永不落幕的韩流商品博览会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wygreecexi]

热门搜索: