辽宁兴城举办国内首届县域生态电商节收获颇丰

辽宁兴城举办国内首届县域生态电商节收获颇丰

5月12日,为期2天的“大美北方·兴城绽放”2016县域生态电商节在辽宁兴城市国际比基尼会展中心落下帷幕。本次电商节是北方地区首届电商节,也是农村淘宝项目实施以来,在国内首次举办的大型展会活动。电商节两天来,商家与合伙人举行订货会,北方大区头部合伙人共创大会和商家宣讲等活动收效良好、收获颇丰。

电商节期间,众多与电商发展相关的实质性成果签约落户,兴城中国特色馆开馆,兴城辽东湾海洋牧场上线,1688实力产业集群、蚂蚁金服、阿里旅游、阿里“速卖通”落户兴城,兴城百家企业入驻农村淘宝上线。同时,农村淘宝北方大区新签约朝阳市建平县等6个县域。

本次电商节,80余家国内外一线品牌企业、北方八省两市近千名优秀农村淘宝合伙人齐聚滨城,与本地100家优质商家一道推动滨城农特产品上行,双方现场进行交流交易,在享受广阔的线上市场和优惠政策支持的同时,促进产品销售,提高经济效益。2天里,“商家与合伙人订货会”、“乡村之夜”、“北方大区头部合伙人共创大会”、“TOP商家宣讲”等活动先后进行,为合伙人带来了优秀产品,提供了良好的销售政策,合伙人通过与商家零距离接触,详细了解商品,完成样品订购。

此次电商节是由政府出资搭台,促进电子商务发展,企业进行跨地域交流,增进地区经济发展的又一重要举措,不仅有益于本地区经济社会发展,还围绕“县域生态电商发展,打造推广兴城模式”,研讨通过互联网推动农村经济和社会转型。

电商节前期通过招商会等形式,分别由兴城市政府邀请到涵盖农资、食品、服装、电器、农产品生产及深加工等多个行业企业。包括五粮液集团、南极人股份有限公司、海信集团等近百家国际国内知名企业,以及100余家符合电商发展潮流的优质企业代表。此次在辽宁兴城举办的电商节,众多企业商家农村淘宝合伙人共推滨城农特产品上行,中国首届县域生态电商节取得良好成效。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyiantoluan]

热门搜索: