沈阳籍歌唱家郭颂去世享年85岁 曾唱《乌苏里船歌》

19日上午,龚琳娜发微博称听闻男高音歌唱家郭颂去世的消息,表示哀悼。对此媒体向郭颂儿子求证确认了此事。郭颂是著名男高音歌唱家、民歌演唱家,以演唱东北民歌著称,代表作有《新货郎》《乌苏里船歌》等,享年85岁。

郭颂1931年生人,男高音歌唱家、民歌演唱家。辽宁沈阳人。毕业于鹤岗高级职业学校,在民间艺术京剧、大回落子、唐山驴皮影、二人转、单弦、大进等熏陶下长大。1972年加入中国共产党。历任黑龙江省歌舞团独唱演员、团长,中国文联第四届委员,中国音协第三届理事、黑龙江分会副主席。是第三、四届全国人大代表。以演唱东北民歌著称。

作品集有《郭颂创作歌曲选》, 以《新货郎》、《乌苏里船歌》等佳作,为代表的黑土地民歌艺术成功地引领向了一个前所未有的巅峰。

著名媒体人卢世伟在朋友圈中悼念称:那年郭老爷子唱的《甜透了咱心窝》和《串门》至今仍有印象,当然更多人熟悉的是他唱的《乌苏里船歌》,我更爱他的《新货郎》,他的东北民歌生动活泼,可谓脍炙人口,只是84春晚之后就很少再看到他的表演了。愿老爷子走的安祥。

>>>社区热帖

唯有牡丹真国色 花开时节动“沈城”

把牙刷扔进酒精浸泡,半小时后,全家人都惊呆了

比老爸帅!张艺谋妻子晒儿子15岁生日合照

>>>更多新闻

高校男生打篮球突然倒地 当晚死亡

【吃完的芒果别扔,做了这件事奇迹发生了...关注 “辽宁生活”微信(txmyln),回复“芒果”,分分钟能变成你意想不到的样子!】

沈阳籍歌唱家郭颂去世享年85岁 曾唱《乌苏里船歌》

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wystephenli]

热门搜索: