财务自由,看看你到了第几段?

人人都想实现财务自由,那到底什么是财务自由?

近年来社会上很多人都在讨论财务自由这个问题,但每个人对财务自由的标准不一样,我试图从一些最基本的需求开始出发,借鉴围棋的段位搞了个九段标准:

初段:菜场自由。在菜场只要自己愿意买哪种菜就买哪种菜,不看菜的价格。

二段:饭店自由。在饭店吃饭只要自己愿意去哪个饭店就去哪个饭店,不看饭店的价格。

三段:旅游自由。只要自己愿意去哪里旅游就去哪里,不看旅游的价格,此为三段财务自由。

四段:汽车自由。只要自己愿意选择买什么车就买什么车,不看车子的价格。

五段:学校自由。只要自己愿意选择什么学校就读就选择什么学校(这主要可能是为子女),不看学校的学费高低及其其他成本。

六段:工作自由。只要自己愿意选择什么工作就选择什么工作,没有这个工作就自己创造一个这样的岗位,不计较这个工作是否能赚钱。

七段:看病自由。只要能看好病不计较医疗费的高低。

八段:房子自由。只要自己愿意买什么房子就买什么房子,不计较房价的高低。九段:国籍自由。自己愿意选择哪个国家作为国籍就哪个国家,不计较成本高低。

(搜狐理财)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyblackliu]

热门搜索: