投资锦囊:总理定性股市 7月行情震荡上行

受到欧美股市强劲反弹的鼓舞,周三早盘A股市场继续呈现高开的局面。周三早盘市场再次出现新的变化,一带一路以及国企改革板块突然崛起,将上证指数带到2934点的高点,但挤出效应再度显现,创业板因此快速回落,小股票有部分出逃的迹象。不过与以往不同的是,以前只要大市值品种一闹腾,市场很快就出现快速回落,且之后就一蹶不振,这次虽然也出现了调整,但调整的幅度十分温和,主板稳住阵脚后,创业板也慢慢回稳。

投资锦囊:总理定定性股市 7月行情震荡上行

盘面来看:两市涨跌各半,保险、新材料、次新股、采掘等板块上涨,白酒、集成电路、蓝宝石、苹果概念等板块下跌。银鸽投资、洪涛股份、华平股份、德联集团、运盛医疗、中铁二局、新光药业、环球印务、上海沪工、四通新材、永和智控、世嘉科技、中光防雷、天顺股份、潜能恒信、大连友谊、久之洋、三棵树、中国核建、硅宝科技等35只股票涨停,没有个股跌停。

其实这就是彰显了主力做多的决心,因为创业板里的资金也不傻,如果有人搭台,自己唱戏,何乐不为?只是以往场内资金捉襟见肘,才造成恐慌局面,今日格局已经大有改观,希望这种良性循环能够维持下去,将对行情进一步向上形成助力。操作上继续持股待涨,但不建议追高。

从沪指日线上看,60日均线和半年线在今日金叉,沪指步了深成指的后尘,今日突破了长短期均线,暂时处于完全多头的状态,由此可见深成指做了有效的前瞻指引,沪深大盘正在走出阶段收敛三角形。

(腾讯证券)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyblackliu]

热门搜索: