沈阳军区总医院简介

沈阳军区总医院简介

沈阳军区总医院

中国人民解放军沈阳军区总医院始建于战火纷飞的1948年,现坐落于东北古城沈阳浑河之畔,是一所秉持“面向部队服务官兵、面向社会服务百姓”宗旨,历史积淀悠久深厚,集医疗、教学、科研、保健、急救于一体的大型现代化综合性“三甲”医院。下设一个正团级医院和一个临床部,院本部设有50多个临床医技科室,展开床位1200余张,既能保证战区内三军官兵的就诊治疗,又能满足社会上百姓患者的诊疗收治。

专家人才群英荟萃。在医院300多名高级专业技术职务干部中,有第二军医大学、第四军医大学、中国医科大学、大连医科大学、沈阳药科大学、湖北医科大学等高等学府博(硕)士研究生导师67名、博士学位医师70多名、享受政府特贴的专家31名;在国家、军队(省)、市级学术委员会中担任学术职务的多达220余人次,部分专家在国(军)内乃至国际上享有较高的知名度。

设备一流收益剧增。医院拥有国际最先进的新型超导磁共振成像(MRI)、数字减影、十六层CT、头颅(全身)X刀、六十流式细胞仪、细胞刀、生化检测仪、准分子激光治疗仪等大型医疗设备2000余台(件),设备总值达3.6亿元人民币。近几年,医院年门诊量不断增加,年平均超过70万人次,收容量逾2.8万余人次。2007年医疗毛收入为7.3亿元,2008年医疗毛收入达到8.45亿元。

专科技术特色突出。医院本部现拥有心血管病、神经医学两个全军研究所;拥有临床麻醉、中医结合治疗消化病、呼吸内科及变态反应疾病、胆胰疾病及内镜诊治4个全军中心和1个全军临床药理基地;拥有国家中医药管理局中西医结合消化病重点学科、国家中医药管理局中药制药重点学科、国家临床药物试验机构;拥有“心脏病介入治疗中心”、“胸腔镜微创治疗中心”、“急救中心”等14个军区医学专科(专病、区域医学)中心和19个专科实验室。医院是国家卫生部指定的心、脑血管疾病介入诊疗技术培训基地、专科护理培训基地,同时设有1个博士后科研工作站和39个博(硕)士研究生培养点。

医学科研硕果累累。近年来,医院高度重视科研创新工作,随着综合实力大幅提高,科研投入逐年增加,先后获得国家、军队(省部)级科研课题、重点科研项目基金189项,获得资助经费1946.5万元。在此基础上,医院又先后投入了近2000万元科研经费,巨大的科研经费支持催生出一大批新业务、新技术和科研创新成果,获得国家、军队(省部)级各类成果奖1291项,其中,国家科技进步一等奖1项,二等奖3项,三等奖2项,国家发明奖3项;何梁何利科学技术进步奖1项;获军队科技进步一等奖8项、二等奖51项;辽宁省科技进步一等奖4项、二等奖10项,辽宁省科技功勋奖1项。据统计,近五年医院所获得的高档次科技进步奖数量与全军同类医院相比连续位居前列,大部分科研成果在国(军)内外得到了应用推广,产生了较大的辐射影响力。

医德医风深受好评。医院先后多次被总部、军区和辽宁省、沈阳市评为“拥政爱民”、“为兵服务”先进单位,在历次“行风”检查评比中均受到好评,曾连续多年获得全军优质服务“白求恩杯”,连续两年被沈阳市评为医德医风先进单位。为及时纠正行业风气,医院还采取了在社会上聘请医德医风监督员,设立医德医风办公室、医疗纠纷处理办公室,并发布了举报电话、举报信箱,还定期向就医者开展问卷调查等一系列行之有效措施,有效弘扬了高尚的医德医风,抵制了不良风气的影响,切实保证了“人民军队为人民”宗旨的落实。

医院环境舒适幽雅。院区面积 161614平方米,绿化面积在97.7%以上,院容院貌优美可人,医疗楼群造型各异、外观整洁靓丽;住院大楼内部档次不同的病房宽敞明亮、犹若星级宾馆,可以满足不同患者的需求。同时医院还为患者及家属建造了幽雅安静的渔湖“怡神园”、“爽心园”等。每当春季来临之际,湖波荡漾,绿树婆娑,花开满园,榭曲廊回,让患者心旷神怡,是治病疗伤不可多得的好地方。

交通联络快捷方便。医院驻址为沈阳市沈河区文化路83号,位于沈城中心地带。外埠来院就医的患者,在沈阳火车站下车可乘坐站前始发的环路;在沈阳北站下车可乘333路、334路、800路公交车或打计程车,这些公交车在医院门前均设有专站,往返乘坐极为方便。此外,为方便国内广大患者及时就医咨询,医院还专设了两部咨询联络电话:024-23892351、024-28886666。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyandrewguo]

热门搜索: