美素佳儿奶粉事件:走出喂养误区给宝宝更健康的呵护

  0到1岁,是宝宝生长发育速度非常快的一年。宝宝出生后,体内的胃肠消化系统才真正开始工作。这个阶段,由于宝宝的消化吸收能力正处在一个比较低的水平,因此在饮食上要格外注意。

  正确的喂养方式可以有效促进宝宝消化能力的发展,有助于宝宝身体及各个器官的正常发育,也有利于增强宝宝对于疾病的抵抗力。而错误的喂养方式则很容易使宝宝的胃肠发生紊乱,导致腹泻、便秘等问题的出现。

  在给0到1岁宝宝进行喂养时,你需要注意避免以下误区。

  误区一:喂奶时不顾宝宝感受

  一些家长在给宝宝喂奶时心不在焉,一边喂奶一边看电视。其实,给宝宝喂奶是和宝宝交流的好机会。如果在喂奶时,父母漫不经心,总是走神,那么宝宝的身体需求虽然得到了满足,但心理需求却远远不能得到满足。此外,这么做还容易导致宝宝呛奶等危险。

  误区二:过早选择配方奶粉

  宝宝0到6个月时,母乳是最好的选择,因为这个阶段的母乳在营养上是无可替代的。过早地为宝宝选择配方奶粉,容易给宝宝的胃肠消化系统带来压力,从而引发肠胃紊乱。因此,当宝宝不满6个月时,尽量采取纯母乳喂养或混合喂养。

  误区三:认为配方奶粉都差不多

  一些新妈妈会认为配方奶粉都差不多,或是缺乏对配方奶粉的认识,因此在选购产品时容易出错。首先,奶粉是有段数区别的,段数的不同代表的并非是营养价值的不同,而是所对应的宝宝年龄的不同。其次,为了保护宝宝娇嫩的肠胃,在给1岁内宝宝选择奶粉时,一定要选择易于吸收的奶粉,比如在妈妈中口碑较好的美素佳儿奶粉。

美素佳儿奶粉事件:走出喂养误区给宝宝更健康的呵护

  美素佳儿的母公司——荷兰皇家菲仕兰公司已经有140多年的悠久历史,被荷兰皇室授予“皇家”称号,在荷兰的乳品行业仅此一家,品牌名誉高,产品安全更有保障;此外,荷兰近80%的牧场都属于美素佳儿的母公司,皇家菲仕兰公司的鲜奶生产总量占荷兰的80%以上,大牌生产,质量更安全,让妈妈给宝宝补充营养更放心;且美素佳儿100荷兰原装进口,源自其荷兰自家牧场,鲜奶到罐装一次完成,新鲜奶源一次成粉,更好的锁留天然营养小分子,更易被宝宝的娇嫩肠胃吸收,帮助宝宝不上火不便秘。现在扫描美素佳儿官网右上角的美素佳儿官方微信的二维码,关注美素佳儿奶粉最新事件,即可获取美素佳儿最新动态。

  误区四:过早添加辅食

  关于婴儿多大添加辅食的说法历来众说纷纭。不过,为了宝宝的肠胃消化能力着想,一般来说,还是建议在宝宝6个月以后再添加。辅食添加得过早,容易引发宝宝腹泻、过敏等问题。

  总而言之,0到1岁是宝宝的黄金发育期,家长只有掌握科学的喂养方法,走出常见的喂养误区,才能让宝宝健康快乐地成长。

(东方网)

(注:此文属于腾讯大辽网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycrystalyue]

热门搜索: