怀孕穿防辐射衣服有用吗 权威机构答案一致

  怀孕穿防辐射衣服有用吗?这是很多女性怀孕之后都面临的问题。据悉,随着我们生活中电器产品的增多,电磁辐射威胁日渐严峻,因此很多人,特别是孕妇希望找到一种科学的、专业的、有效的方式来屏蔽电磁辐射,规避电磁辐射风险。不过,目前防辐射的方法有很多,包括:栽培防辐射的植物,涂防辐射护肤品,穿防辐射衣服等等。对于孕妇而言,穿防辐射衣服无疑是最好的防辐射方法,可是怀孕穿防辐射衣服有有用吗?

  怀孕穿防辐射衣服有用吗

  相信怀孕穿防辐射衣服有用吗,这个问题是很多孕妇,包括此刻看文章的您都想知道的吧。今天我们就来看看两大权威机构——央视科教栏目和中国消费者协会,央视科教栏目和中国消费者协会,是当代社会权威机构的代表,今天我们就来看看这两大权威机构就防辐射服所进行的相关科学实验,了解一下怀孕穿防辐射衣服有用吗。

央视《原来如此》

  一、2012年央视栏目《原来如此》场内外防辐射服实验

  2012年,央视科教10套栏目《原来如此》专门播出了一期主题为“怀孕了,孕妇要不要穿防辐射服”的节目。本期节,为了保证权威性和真实性,特意邀请了静电协会专家、中国工程院刘尚合院士和上海电磁协会专家商思善教授,通过场内场外实验对“怀孕穿防辐射衣服有用吗”等防辐射服相关传言进行了科学解答。

  为了验证防辐射服能否屏蔽电磁辐射,央视栏目随机选购了一件孕妇防辐射服,用于场内场外的科学实验,实验主要涉及“静电离子球实验”、“波形传播实验”、“国家专业实验室人体实验”等等,通过种种实验结果对比显示,在没有任何防辐射产品防护的情况下,电磁辐射量很大,对人体会造成一定的伤害;穿上防辐射衣服以后,电磁辐射量降低,人体几乎不受电磁辐射的伤害。对此,专家称,防辐射衣服具有一定的屏蔽电磁辐射作用,怀孕穿防辐射衣服是有用的。

  二、2016中消协比较试验结果报告

  2016年7月19日,中国消费者协会在官网公布了21款孕妇防辐射服装比较试验结果报告。报告中显示,包括婧麒在内的21款孕妇防辐射服对日常生活中广泛存在的工频交变电场(50Hz)普遍具有良好的屏蔽效果;大部分样品对2.45GHz电磁波具有较明显的屏蔽效果。

中消协

  报告还显示,高价位的银纤维面料样品与金属纤维面料的样品间防护性能无明显差别,影响服装防辐射屏蔽效能的主要因素是服装款式。整体上看,服装的开口(领口、袖口、下摆等)越小,长度越长,其屏蔽效能越好。所以,孕妇在选择防辐射衣服时,不要一味追求孕妇防辐射服价格,应该从服装的款式着手,以求达到防辐射衣服最佳的屏蔽效果。

  另外,报告还强调,电磁辐射对孕妇和胎儿的影响关键在于暴露的时间和强度,孕妇所接触的电磁辐射主要来源于生活中常用的电视、电脑及手机及家用电器。虽然日常生活场所中存在的电磁波一般不会高于我国环境电磁波标准规定的限值,不过对于孕妇而言,如果是在特定的工作场所,例如存在较强电磁波辐射的工作场所,或经检测证明环境中确有较高能量电磁波的场所,还是应使用具有较好屏蔽效能的防护服产品。(兰子)

(东方网)

(注:此文属于腾讯大辽网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycrystalyue]

热门搜索: