第十二届中国优秀企业公民年会暨中国好项目平台启动大会在京举行

  12月10日,由中国社会工作联合会企业公民委员会、中央电视台、腾讯公益慈善基金会、金恪投资控股集团联合主办的第十二届中国优秀企业公民年会暨中国好项目平台启动大会在北京举行。本届中国优秀企业公民年会以“加强企业自律,倡导企业正义”为主题,大会通过搭建会员企业与政府、专家、NGO分享交流的平台,旨在加强行业自律和自我约束及监督管理,捍卫企业及相关方的共同利益,提醒企业必须坚守法律底线,遵守伦理道德,彰显和伸张商业正义,推动企业社会责任的可持续健康发展。中国企业公民委员会会长曹志斌等领导出席了大会。

第十二届中国优秀企业公民年会暨中国好项目平台启动大会在京举行

  身体力行金恪做负责任的企业公民

  在当天举行的中国优秀企业公民颁奖典礼上,金恪集团荣获由中国社会工作联合会企业公民委员会和中国优秀企业公民年会组织委员会颁发的”2016中国优秀企业公民荣誉称号,金恪集团董事长李准荣获“2016中国最具社会责任企业家”称号。

第十二届中国优秀企业公民年会暨中国好项目平台启动大会在京举行

  

  李准在接受媒体专访时表示,金恪集团始终牢牢锁定“社会企业践行者、金融创新引领者、产业升级推动者”的发展理念,勇于承担社会责任,不断向社会奉献爱心,自集团成立以来便矢志奉行社会企业公益理念,努力成为负责任、有影响力的企业公民。金恪集团始终认为,乐善好施,是中华民族的传统美德;扶危助困,是社会各界的共同责任。企业在发展中,只有自觉承担社会责任,才能实现经济效益与社会效益的双赢,成就百年基业。

第十二届中国优秀企业公民年会暨中国好项目平台启动大会在京举行

  李准介绍说,金恪集团从企业文化到战略布局,无不将践行企业公民责任贯穿始终。产业投资与保护当地生态环境并举是金恪集团一直主张并付诸实践的企业战略之一,例如,金恪集团在新疆博斯腾湖畔投资建设罄玉葡萄产业综合体项目时,为了保护当地生态环境,在该项目中规划了新疆弘毅沙漠生态公园,包含沙漠环境教育基地、沙尘气候体验区等,旨在通过种植生态经济型防护林带,将阻沙与防风结合,层层设防,保护沙漠绿洲。

  任重而道远:弘毅公益联盟正式启动

  在当天的大会上,金恪集团积极支持与参与的枢纽性联盟组织——弘毅公益联盟正式启动。该联盟由上海国乾公益基金会、上海弘毅生态保护基金会、弘毅社会影响力中心等单位共同发起,以“中国好项目“平台、“中国公益经理人俱乐部”等为载体,优化公益资源配置,推动有效公益,支持公益生态建设,促进社会多元、创新、健康、可持续发展。

第十二届中国优秀企业公民年会暨中国好项目平台启动大会在京举行

  一直以来,金恪集团通过对基金会的定向捐赠和项目合作,致力于共同推进公益事业的发展,并在传统的品牌传播与营销中加入公益元素,更好的传递公益理念给受众和消费者;金恪集团通过捐赠资金给多个基金会,开展了一系列慈善公益项目,包括助力环保的保护内蒙草原、新疆生态沙漠公园及守护塔里木胡杨林的项目,以及助弱扶贫、关爱青年的老人爱心应急包项目及山区小学探访慰问活动等。

  不仅如此,金恪集团也在其他公益行业如儿童发展、长者服务、社区发展等领域进行特有的探索。 李准介绍说,“我们针对现今社会日益严峻的老龄化社会问题,推出过名为‘弘毅夕阳红——关注老人生活质量’的项目,该项目受益人包括抗战老兵、越战老兵、孤寡老人、老教师等群体。”

第十二届中国优秀企业公民年会暨中国好项目平台启动大会在京举行

  大商谋道,小商求利。谋道者,道与利兼得。求利者,道与利俱失。企业公民是时代发展的必然要求,亦是现代企业理性选择的存在方式。作为社会企业践行者,金恪集团致力于在客户、员工、合作伙伴、股东、环境和社会等利益相关方间寻求平衡,以实现可持续发展,成为一个伟大的企业公民,也将借助此次大会为契机,与致力于在企业公民之路上不懈前行的各家优秀企业,携手并肩,怀着大同的梦想和责任,为积极担当企业社会责任,实现中国经济与社会的可持续发展和繁荣贡献自己的力量。

(东方网)

(注:此文属于腾讯大辽网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycrystalyue]

热门搜索: