大连发行全国城市公共交通一卡通——互联互通卡

大连发行全国城市公共交通一卡通——互联互通卡

明珠卡图样

按照交通运输部、省交通厅、市委、市政府关于推进城市公共交通一卡通互联互通工作要求,我市出台了《大连市交通一卡通与全国互联互通工作实施方案》,按规定程序进行了交通部互联互通密钥申请,完成了二级清分平台建设、明珠卡系统升级改造以及部分线路车载终端升级改造,今天起,我市正式发行全国互联互通卡片,实现刷卡应用。至此,我市成为首批完成交通部2016年全国互联互通100城市之一,将为广大市民提供更安全、更便捷、更高效的交通运输服务。

据了解,印有“交通联合”标识的全国互联互通明珠卡可应用于国内所有使用交通运输部一卡通系统标准的终端设备。我市居民去异地旅游、办公只需持一张印有“交通联合”标识的明珠卡就可以在不同城市乘公交、坐地铁,有效提高公共交通服务的便利性和运行效率,对于有力推动城市和交通行业建设、管理、服务的数字化、网格化和智能化,实现市委、市政府品质立市和智慧城市建设任务目标具有重要意义。据悉,目前北京、天津、石家庄、重庆、南京、青岛等41个城市可以满足互联互通要求,年底将实现100个以上城市的互联互通。

据悉,目前我市可以在开发区的1路(小孤山东里—金发地)和6路(金马快轨站—七彩柱广场)两条线路上使用交通部标准互联互通卡;2017年,我市将围绕地铁、公交车全面推广交通部标准终端,扩大应用范围,并增加二维码支付功能,真正做到“一卡在手,行遍全国”。购买全国互联互通明珠卡,可到公交集团所属营业网点办理,每张卡押金30元。

记者毕重伟

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymilesqiu]

热门搜索: