全球创业观察:中国早期创业活动指数超美国

  今天,“全球创业观察2015/2016中国报告”发布会举行。

  报告发现,中国创业活动在二十国集团中处于比较活跃的状态。中国早期创业活动指数为12.84%,比大多数创新驱动国家,如美国(11.88%),英国(6.93%),德国(4.70%)和日本(3.83%)更活跃。中国创业活动的主体是青年,占创业者总体比例的41.67%,创业动机以机会型创业为主,64.29%的创业者为机会型创业者,与2005年和2010年相比,机会型创业者的比重不断提高。

  值得注意的是,中国创业活动主要集中在客户服务业,高附加值产业创业比例较低。中国客户服务产业(如批发、零售等)创业比例占所有行业的69.79%,而高附加值的商业服务业(如信息通讯、金融、专业服务等)创业比例为8.2%。发达国家的商业服务业创业比例更高,如英国(35.49%),美国(32.79%),法国(31.42%),德国(26.89%)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:张梦媛]

热门搜索: