补足膳食纤维 为你排毒又养颜

食界大辽美食综合2017-01-09 13:22
0

[摘要]膳食纤维是女性的排毒养颜高手,它能够促进肠道蠕动,促进消化排便;同时,膳食纤维也可以吸附滞留在肠道中的有害物质,帮助身体排毒。

  膳食纤维是女性的排毒养颜高手,它能够促进肠道蠕动,促进消化排便;同时,膳食纤维也可以吸附滞留在肠道中的有害物质,帮助身体排毒。

补足膳食纤维 为你排毒又养颜

  低脂香蕉燕麦饼干

  膳食纤维 清肠排毒又美颜

  胃壁尤其是肠道内的宿便及食物残渣等如果不能及时排泄出体外,就会因为氧化发酵变质产生多种对人体不健康的毒素。而肠道毒素会直接体现在人的皮肤上,比如说干燥,发黄,长斑,痤疮,气色不佳等等。

  而膳食纤维进入肠道后,能够刺激肠蠕动,增加粪便的体积,软化粪便,加速粪便和毒物的排出,起到排毒养颜的作用。另外,膳食纤维能够延缓和减少重金属等有害物质的吸收,减少和预防有害化学物质对人体的毒害作用。

  如果发现自己的肤色暗淡,没有光泽,并且常常便秘,那就说明你的体内的毒素排不出去,沉积在身体内了。赶紧为身体补充纤维素,清肠排毒吧。

  饮食妙招 补足膳食纤维

  【米谷类】

  米谷粮食不但能供给人体细胞活动必需的热量和部分蛋白质,还能提供以B族维生素为主的各种维生素,而且还含有纤维素,可促进结肠蠕动,增加肠道正常细菌数目,帮助食物的消化吸收。

  1、燕麦

  我们平常吃到的白米饭都是经过碾磨加工的精白米。它已经去掉了麸皮和最富有营养成分的胚芽,只剩胚乳,所含的大部分是淀粉。

  而粗粮中的燕麦,是含有膳食纤维最多的谷物之一,其所含的膳食纤维足足是白米饭的10倍。由于是整粒燕麦直接压片,所以保留了具有丰富营养成分的麸皮和胚芽。

  推荐:西红柿蘑菇燕麦汤

  材料:植物油1茶匙、洋葱 (切碎)、1个蒜蓉、4茶匙蘑菇 (切片)、1/2杯燕麦饭、上汤2杯、清水5杯、西红柿 (切粒)、2杯低脂奶 或纯味豆浆2杯。

  调味料:盐适量、椒粉适量。

  做法:锅中放1茶匙油爆香洋葱碎及蒜蓉,放入蘑菇片炒至洋葱及蘑菇片软身。

  加入燕麦饭、上汤、清水、西红柿粒拌匀。

  待材料滚起后,转慢火煮5分钟。

  最后倒入低脂奶或纯味豆浆,加少许盐及胡椒粉调味煮至微开即可。

  2、玉米

  玉米富含膳食纤维,能增进肠蠕动,减少人体对毒素的吸收。其镁、钙和胡萝卜素等营养物资的含量也比个别谷物高,有清除自由基的功效,对延缓衰老非常有利。玉米还含有7种“抗衰剂”:钙、谷胱甘肽、维A、镁、硒、维E和脂肪酸。其中,维E有促进细胞决裂、延缓衰老、避免皮肤病变的功效,还能减轻动脉硬化和脑功能消退。

  在包含以白面和大米为原料的所有主食中,玉米的营养价值最高,其维生素含量,是稻米、小麦的5—10倍。

  3、小米

  小米是人体必需的营养食物,而且容易被人消化吸收,所以被营养专家称为“保健米”。据营养测定,小米的营养优势与大米相比非常突出,其膳食纤维含量是大米的4倍。

  另外,小米含有的脂肪是大米的7.8倍,且主要为不饱和脂肪酸。维生素E是大米的4.8倍,含铁量是大米的4.8倍,含磷量是大米的2.3倍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyjimmyshen]

热门搜索: