一个女人见没见过世面 看这一点就够了

  一旦看书,你就会觉得这些烦恼那么小,书就是给你一个更广阔的世界。就像听音乐一样,家里的空间可能很小,但一旦打开了喜欢的音乐,就顿时觉得空间大了很多。

  明星素颜的样子你见过几个?对于一个明星来说,美丽的妆容是何其的重要,但在大S眼中,却有一件事比妆容更重要——那就是读书。

  在上蔡康永的访谈节目时,大S曾经表示“一日不读书,面目可憎。”在她看来,书是摆脱现实生活中烦恼的一个渠道,“一旦看书,你就会觉得这些烦恼那么小,书就是给你一个更广阔的世界。就像听音乐一样,家里的空间可能很小,但一旦打开了喜欢的音乐,就顿时觉得空间大了很多。看书就会让你觉得时空是相对的。”

  杨绛先生也曾说过“书读多了人的容貌自然会变”。腹有诗书气自华,“气质”比“漂亮”高级多了。为了变美,一个女孩可以去整容、化妆,但要提升气质,只能靠修养自己的内在。

  想要提升自己内在的文化素养,最简单直接粗暴的方法便是多阅读。正如作家卓然说:“唯阅读可保鲜大脑,拯救灵魂。”

一个女人见没见过世面 看这一点就够了

  读书

  时下的人,忙于工作、忙于交际,却少有忙于阅读。其中还不乏有人仗着自己的985、211高文凭学历便停止了学习与阅读,最终在虚无的光环下慢慢将自己推向了堕落和无知的深渊边缘。

  但也不乏有这样的人:也许他们文凭不高,甚至没有文凭,但他们涉猎广泛,每天都挤兑上班挤地铁公交的时间去阅读,就这样在细水长流的日子里沉淀了自己非凡的气质。

  “文凭与文化从来都是没有直接关系的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjimmyshen]

热门搜索: