爱情中 你要守护这五张底牌

  在爱情中,投入永远与伤痛成正比。爱得深,你的爱都给了他,他给你的爱却不是等分量的,迟早有一天,你会因为缺少他的爱而衰竭枯萎。

 爱情是一场勇敢者的博弈。

  爱情是一场勇敢者的博弈

  表妹突然打电话给我,说也许要辞职去广州。她告诉我这并非自己的意愿,而是男朋友的决定。

  她和男友是大学同学,毕业后都留在上海,表妹被一家银行录取,工作稳定,待遇薪水颇丰。前不久还因为工作努力、表现出色,被调到了分行做行政工作。

  而她的男友相比之下就逊色了一些,进入一家私企,每天都和表妹抱怨薪水太少,加班太多。

  男友每个月都给家里打回两千块钱,说他自己已经工作了,应该尽到一点责任。但他每月的工资就那么多,还要吃饭、租房、应酬……各种费用算下来,已经所剩无几。每次约会的开销,都是由表妹来付,遇到男友实在没钱了,表妹还会帮助他一些。

  那天两个人正在吃饭,男友突然告诉表妹,家里人已经在广州为他找好了工作,而他也已经辞职了。表妹正吃着小笼包差点没噎到,睁大眼睛问他:“这么大的事,为什么不和我商量一下?”

  男友也睁大了眼睛反问她:“你不是爱我吗?那么我的决定,你都应该支持啊?”

  现在问题摆在了表妹面前,要么分手,要么辞职和男友去广州。

  她割舍不下两个人的感情,也放不下自己喜欢的工作、喜欢的城市。

  表妹问我:究竟该不该放弃一切,跟随男友去广州?

  其实爱情里从来就没有什么该不该,只有想不想和能不能。

  辞职这么大的事情,男友完全可以提前和表妹商量,因为如果人生规划里有对方的存在,那么征求她的意见也是一件很自然的事。

  表妹男友的做法,潜台词就是:我不会因为你的同意或者不同意,而改变我要去广州的心意。

  在和表妹商量这件事上,他不是不能,而是不想。

  我特别心疼表妹,因为她面临了一个两难的选择:要么离开她爱的男人,要么离开她爱的工作。无论是哪一种,最后受伤的,还是她自己。

  林忆莲有一句歌词唱到:“爱有多销魂,就有多伤人。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjimmyshen]

热门搜索: