女性经常穿高跟鞋影响顺产

核心提示:高跟鞋是女性的扮靓利器,但有研究表明,经常穿高跟鞋的女性,顺产更困难。因此,还没有生孩子的女性应谨慎穿高跟鞋。

专家提醒:

孩子吃得多、吃得好,就一定长得高吗?中山大学附属第一医院儿科权威告诉你,答案是否定的。孩子如果吃了过多这三种食物,不但不长个,还会伤身!孩子长高一定要避免的三种食物是什么,关注微信公众号39健康网 ,发送长高 查询结果。

高跟鞋能让我们变得更加自信和优雅,但有研究表明,长期穿高跟鞋会使女性身体“变窄”,进而可能影响顺产。

女性骨架有变窄趋势

近年来,有研究发现,女性的骨架有变窄的趋势。专家表示,女性的身体越来越“窄”的原因,一方面是因为饮食和审美观念的影响。当今社会,以瘦为美,所以大街上出现越来越多得细胳膊细腿的女性,她们会比以前更加注重饮食,保证自己骨架子瘦,让穿衣打扮更加漂亮。

女性经常穿高跟鞋影响顺产

但从人类优生优育和遗传的角度来看,这种变化却不是一个好的现象。骨盆变窄的多了,婴儿分娩出母体的通道也就变窄了。

穿高跟鞋会增加分娩难度

穿高跟鞋对于女性的影响,其实是非常不好的。尤其是现在越来越多十八九岁的小女生都蹬着十厘米或以上的高跟鞋。当女性在穿着高跟鞋步行的时候,身体必然前倾,这样的受力姿势会让骨盆的压力加重,骨盆两侧被迫内缩,增加倾斜角度,从而造成骨盆入口狭窄。

所以,专家提醒未满18岁的女性,为了将来更好的分娩,最好不要常穿高跟鞋。而成年后的女性,也不能对高跟鞋掉以轻心,常年外力作用同样会使骨骼发生变化。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyandrewguo]

热门搜索: