微信抢红包暴露种种心理 全中!

农历春节,长辈给小孩发红包是中国的传统习俗。然而,自从微信有了抢红包的功能,在手机上发红包、抢红包几乎成了很多人春节期间的头等大事。微信群里因红包每天都上演着人间百态:有发红包上瘾的,有没日没夜抢红包的,有从来不发的,也有抢了红包不吱声的……这些行为后面都有什么心理?

发红包也会上瘾

玩过微信的人不难发现,群中经常发红包,而且出手阔绰的人会更受关注,被群友们看作“财神爷”。不少“财神爷”甚至以发红包为乐,越发越上瘾。这些人在朋友圈中可能是默默无闻的,发现发微信红包能获得他人关注时,这种反差让他们产生一种自豪感。还有,看着别人哄抢自己发出的红包,自己宛如一个高高在上的施舍者,有种高人一等的感觉。备受关注和尊重的感觉会让人上瘾,于是红包越发越多,出手越来越阔。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyandrewguo]

热门搜索: