一万块以内预算选钻戒,有什么要注意的

还是从钻石开始。以圆形钻为例,大部分人会选择50分-70分的钻石。这个区间的钻石对净度要求没那么高,还是秉承我一向坚持的原则,4C之中,切割最重要,从切工选起。推荐参数基本是,切工VG及以上,成色J色及以上,净度SI1及以上就可以满足日常佩戴了。我知道很多朋友喜欢纠结GIA报告里面净度下面标示出的杂质分类,大家也可以在我的前一篇文章中找到相应杂质对钻石外观的不同影响。

按照以上描述选出的钻石,价格差不多会在在人民币7000-9000元。也就是说按照我们的目标预算,还剩余3000元以内用来选择戒托。很多人也许会比较看重那颗石头,而轻视戒托,想说反正以后可以换。其实一个好的戒托设计,是可以通过不同方式的镶嵌,达到不同的视觉效果。

戒托款式– 镶嵌类型

如果她有特别喜欢的戒托款式,这方面你不需要纠结。直接跳过本章节去看金属种类的选择。如果她也犹豫不决,你们可以一起往下看看主要的镶嵌类型、和优势劣势。

单石钻戒

单石戒托是最经典最常见的款式。主要分为四爪和六爪,四爪又有东西横向的镶嵌方式。相比之下,四爪镶嵌会显得钻石有些方,六爪爪得更牢,也会把钻石推得更好。针对50分以上的钻石,选择任何一种镶嵌都是个人喜好问题,任何镶嵌产生的区别对钻戒本身外观影响不大。而如果你的钻石在40分及以下,我个人的建议是可以考虑四爪,因为四爪戒托让光线充分通过你的主石,显得更大。

一万块以内预算选钻戒,有什么要注意的

一万块以内预算选钻戒,有什么要注意的

爪镶和包镶

爪镶在上面说过了。包镶因为钻石被包裹起来,给到更好的保护,所以平时佩戴不需要一直费心去照顾你的钻戒,这种镶嵌方式更适合生活状态很active的女生。

一万块以内预算选钻戒,有什么要注意的

光环款钻戒

光环款戒托在钻石周围镶嵌一圈小碎钻,戒托shank部分也有小碎钻,如果你的钻石不大,选择光环款戒托更显钻大。需要注意的是,有些商家无法为70分以下的钻石制作光环款,购买之前需要确认。

一万块以内预算选钻戒,有什么要注意的

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycrystalyue]

热门搜索: