年后如何给冰箱做清洗?试试这招好不好!

家电万维家电网【原创】王涛2017-02-09 09:37
0

  春节假期已经顺利过去,很多上班族又开始开启新的一年工作模式。不过对于家里的冰箱来说,由于过年期间食物太多来不及清洁,冰箱不但容易结冰,而且如果不及时清洗,冰箱还会滋生大量细菌,因此年后及时给冰箱做清洁就显得尤为重要。那么,你知道如何给冰箱做清洗吗?

冰箱的冰太厚?用这招肯定有效

1、清理冰箱之前,先切断电源,将冰箱里的食物拿出来。

  2、然后将冰箱冷藏室内的搁架、果蔬盒、瓶框取出,用抹布蘸着混有洗洁精的水擦洗附件,清洗完毕以后,用抹布擦干,或者放在通风干爽的地方,让它自然风干。

  3、冷冻室内的抽屉依次抽出,冷冻的食物也可以不取出来。让冷冻室自然化霜。

  4、对冰箱外壳和门体进行清理,要用微湿柔软的布擦拭冰箱的外壳和拉手,如果油渍比较多的地方,可以蘸点洗洁精擦洗,效果更好。

  5、用软布蘸上清水或洗洁精,轻轻擦洗冷藏内胆,然后蘸清水将洗洁精拭去。清洁冰箱的“照明灯”等设施时,要把抹布或海绵拧得干一些。

  6、冷冻室内的冰融化后,可以用毛巾擦拭干净,切忌不要用尖锐的物品来铲冷冻蒸发器板上的冰,这样容易铲伤蒸发器,导致冰箱故障。

  7、在清洁门封条时,可以将门封条拆掉再清洁,用用1:1醋水擦拭密封条,消毒效果也很好。

  8、用软毛刷清理冰箱背面的通风栅,用干燥的软布或毛巾擦拭干净。

  9、清洁完毕,插上电源,检查温度设置是否正确。冰箱运行1小时左右,检查冰箱温度内是否下降,然后将食物放进冰箱就可以了。

  小编建议最好每两周清洗一次冰箱,或至少每月清空冰箱一次,将过期、坏掉、不宜再存放的食物及时丢弃,并彻底清洗冰箱。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyblackliu]

热门搜索: