辽宁代表团出征天津全运会预赛

8月27日,第十三届全国运动会将在天津开幕。作为辽宁代表团首支参加天津全运会预赛的队伍,辽宁U21青年女排将在今天正式出征。在昨天的辽宁军团天津全运预赛出征启动仪式上,辽宁省体育局局长宋凯表示:“作为上届全运会的东道主,辽宁代表团在天津全运会上机遇与挑战并存,辽宁健儿要发扬新时期辽宁体育的精神。”

天津全运会共设31个大项和341个小项,从青年女排预赛开始,天津全运的预赛正式全面展开。宋凯表示:“辽宁将有946名运动员参加29个大项和277个小项预赛的角逐,希望辽宁健儿在预赛中发挥出色,拿到决赛阶段的参赛名额。”今天即将出征的辽宁青年女排,在上个月结束的全国青年女排锦标赛中一路过关斩将,最终获得冠军。“在这些年轻姑娘的身上,我们看到了中国女排的精神和辽宁体育的精神。”宋凯说。

上届全运会,三大球各项赛事前三名所获金牌按3块、2块和1块计算。不过从天津全运会开始将取消金牌榜、奖牌榜设置,这对于拥有三大球项目优势的辽宁军团来说,是个不小的影响。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wystephenli]

    热门搜索: