辽宁全省去年新增养老床位1.2万张

2月11日,记者从省民政厅获悉,我省加快推进养老服务体系建设,在各项政策的积极拉动下,全省去年新增养老床位1.2万张,各类养老机构达到1797家,床位总数达26.4万张。

据了解,我省深入实施“养老基础建设年”,去年下拨补助资金7400万元,支持各地农村敬老院和公办社会福利机构消防设施改造,完成消防设施改造269家,占应改造机构总数的37%。去年,省民政厅与省财政厅、省老龄办联合印发了做好困难高龄失能老年人养老服务补贴工作的通知。与省发改委联合争取国家资金8735万元,支持我省新建、改扩建养老机构和日间照料室17个。民办养老机构运营补贴、养老机构综合责任险、农村困难家庭常年病人托管等政策取得明显成效。启动开展了养老服务供给侧结构性改革,省民政厅与省卫计委制定了健康养老产业发展规划。开展了农村留守老人关爱服务体系建设试点工作,探索关爱农村留守老人的有效模式。农村五保对象年集中和分散供养标准分别达到6615元和4407元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:wystephenli]

    热门搜索: