失足女遭锤杀焚尸 一个药瓶锁定嫖客杀人证据

社会万象辽沈晚报-聊沈客户端2017-02-13 07:51
0

玉米地里发现被焚烧的女尸,她是谁,她怎么会出现在这里?烧焦的尸体,留下了什么有价值的线索?

王少平,一个曾经勘验过现场5000多个,身经百战的基层法医,用法医的独特视角,一次次揭开凶杀案背后隐藏的真真相。

第一幕:玉米地发现被焚女尸

2014年9月,正在单位值班的王少平正在研究资料,电话铃声划破了办公室的宁静,“好的,准备一下马上出发。”

整理工作箱,整理下警服,王少平赶紧推门出去。

辽中县刘二堡镇靛庄子村玉米地内发现一具女尸,据初步现场描述,尸体全身赤裸,有被烧过的痕迹。

王少平赶到现场,发现显然是一起他杀后焚尸灭迹的案件,且现场破坏严重。

根据遭到焚烧比较严重的两个部位,推测凶手不想让被害人被认出来,并且与被害人有过性接触,担心留下痕迹,想毁灭证据。

尸体头面部被烧的辨认不清,周围也未遗留任何能够证明死者身份的东西,凭经验给出大概年龄范围,死者是一名年轻女性。

死者到底是谁?抛尸地点和死者或者凶手有没有什么联系?要想弄清楚一切来龙去脉,侦破案件,首先要查清楚女死者的身份,弄清楚尸源。

第二幕:尸检查出死者为失足女

案件发生后,警方高度重视,组建专案组展开侦破,首先就是查清尸源。

专案组为此做了大量工作,包括根据女尸大概特征发协查通报,沿途调取案发地周围监控录像,挨家挨户走访,查找失踪人员网上信息等,但均未取得工作进展。

通过尸检查出一些线索,成为侦破此案的唯一突破口。专案组把希望寄托在王少平身上。

对一具被破坏严重的尸体进行解剖检查,是一件艰难的工作。王少平很冷静,他发现尸体虽然大多数部位都遭到破坏,但其手部的破坏比较小。

“如果能从手部提取到一些痕迹,一定能查到一些线索。”操作台上,王少平小心翼翼,终于成功提取到一些物证。

经过调查,被害人提取的物证证明了被害人的身份,张某(女,49岁,沈阳市于洪区人),5年前因卖淫被公安机关处理过。

第三幕:一个药瓶锁定嫖客杀人证据

查清楚死者身份,无疑给陷入僵局的侦破工作亮起一盏明灯。专案组调查到,张某虽然被公安机关处理过,但平日仍旧从事卖淫活动,只是更加隐蔽,只对熟人才进行交易。而且就在焚尸案发生的同时,张某与身边人失去联系,突然失踪。

根据这一情况,专案组很快查到张某失踪前最后的关系网络,很快发现男子姜某嫌疑很大,并在大潘地区将其抓获。

为了提取到关键证据,警方对姜某驾驶的轿车进行了彻底搜查,在车内找到一瓶“润滑剂”,并证实是被害人张某所有。

姜某杀人焚尸案件的证据确凿。经过审讯,姜某交代了犯罪事实。

第四幕:嫖资起纠纷 嫖客锤杀失足女

姜某是外来打工人员,曾经与死者张某有过不道德交易,并长期保持着这种关系。

案发前,姜某和张某再一次约见在玉米地附近,在姜某车内,两人发生关系。

事后,张某向姜某索要嫖资,而姜某却说上一次给多了,这一次要少给一半,张某不同意。

两人因为嫖资发生争执,并在车内动手打起来。

愤怒之下,姜某随手抄起车内的一把锤子,将张某打死。杀人后,姜某将张某抛尸玉米地。

姜某冷静地想到自己和张某的关系,同时又想到张某死前刚与其发生过关系,必须毁灭罪证,于是从车内抽出一桶汽油浇在张某尸体上,尤其是头部和阴部,点火焚尸。

杀人焚尸后,姜某仍不解气,拿着提前从张某身上取得的手机、钥匙,找到张某家中进行盗窃。

(辽沈晚报-聊沈客户端)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyellaxu]

热门搜索: