留学必读:国际班学生搞定面试官的最强攻略

  不要:只拿宣传册

  只拿你感兴趣的学校宣传册,不要每个学校的都拿,浪费时间,还不如多点时间去做详尽的调查。要和招生官面对面交流,告诉他们你的需求,他们会帮助你选择合适的宣传册,你可以带回家仔细阅读。

  不要:害羞或紧张

  有问题就问招生官,他本来就是为你来解疑惑的,充分利用这次机会。

  要:确保自己清楚向哪所高校提问

  如果在咨询会上,由于学校太多,你得确保自己清楚向哪所中学的招生官提问。这基本上是你的第一印象,千万要重视!

  要:表示出你很感兴趣

  通常招生官无法决定你是否录取,但是如果你对他们的介绍表示出极大的兴趣,也许你会得到一些有价值的招生信息。

  不要:让招生官做所有的工作

  咨询前要有所准备,做一定的调查。清楚哪几所学校会来,把你想要咨询的学校列一张名单。如果有一个不喜欢的就PASS,不要浪费各自的时间。

  要:向招生官要一张名片

  也许你回到家又想起一个问题,又或者现场没有时间问完所有的问题。要一张名片,方便日后有问题时再联系。

  要:提问多样化

  招生官可以回答学术方面的问题,也可以回答有关学校概况、校园生活、所在城镇和其他相关问题。

  不要:占用招生官全部的时间

  过于害羞而不敢问问题的另一个极端就是问太多。或许你还有很多问题,可以问招生官要一张名片,方便日后咨询。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycrystalyue]

热门搜索: