他是中国摇滚诗人 2017巡演沈阳站5月起航

他是中国摇滚诗人 2017巡演沈阳站5月起航

近日,“万有音乐系”张楚“微小相见”2017巡演正式启动。继1997年《造飞机的工厂》之后,张楚第四张全新创作专辑的多首新歌,也将在此次巡演中被演绎。

张楚作为80年代中国摇滚乐黄金时期的代表人物,因其诗意的歌词与特有的唱腔,被称为“摇滚诗人”与“中国最孤独的歌手“。此次 “微小相见”全国剧场巡回演唱会,张楚将带着最新的作品,以全乐队的编制,顶级舞台的制作水准,在全国14个剧场,在长达将近半年的时间里近距离与观众“微小相见”。

全新的剧场巡演形式,对于张楚与歌迷来说均是意义非凡。对张楚本人来说,这是与世界坦诚相见的一次全新方式,是以新生姿态与眼光观察世界后的首次发声。对于观众和歌迷来说,在剧场的演出现场,可以最近距离地看到、听到、感受到现在的张楚和张楚的音乐,他活生生地站在你面前,不是上个世纪的神话人物,不是传说中的魔岩三杰,不是话题人物,而是一位在舞台上的音乐家和艺术家,用音乐跟观众做最直接的交流连接与能量交换。正如巡演主题“微小相见”所表达的,近距离感受彼此的面貌、眼神、呼吸、汗水,才是体验张楚的最合理方式。

“微小相见”来源于张楚歌曲《到达》的第一句歌词:“睁开城市的双眼,微小的距离要相见。”歌曲《到达》正是张楚对音乐和艺术创作全新解读的启示:“音乐是用来创造和表达美的,而不是用来对抗和批判。”

张楚将用这次巡演与全新专辑来表达他对这个世界的崭新认知与感受:不再是批判抗争,而是像新生的孩子一样去感受世界,真诚探索这个世界的善与美。这是一种积淀之后的豁达与释然。而“微小相见”这是一种全新的角度,展示微观世界失落与未被发现的细节与美,任何人坦诚相对,彼此在“微小”的距离下“相见”而非通过手机、电脑远程交流。改变距离与思维方式,才能发现全新的世界与全新的自己。

此次张楚“微小相见”巡演将全面倡导“微小相见”的生活理念,使这种全新看待世界的方式深入人心。目前沈阳站已定于5月14日在辽宁中华剧场举行,大麦网现已开票。让我们期待,张楚用他的音乐,带我们发现这个世界的光明面貌。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyawingzhao]

热门搜索: