中国摄影师世界新闻摄影比赛获奖:得奖在意料之中

中国摄影师世界新闻摄影比赛获奖:得奖在意料之中

荷赛日常生活类单幅二等奖《汗水铸就中国梦》。中国徐州,一所体操学校的四名学生在做下午30分钟的脚趾压力训练。

中国摄影师世界新闻摄影比赛获奖:得奖在意料之中

第七届摄影金像奖记录类获奖作品《真情挡不住》。

当地时间2017年2月13日,第60届世界新闻摄影比赛(荷赛)在荷兰阿姆斯特丹揭晓。由中国摄影师王铁君拍摄的《汗水铸就中国梦》获得日常生活类单幅二等奖,成为本届荷赛唯一获奖的中国摄影师。

本次荷赛公布后,腾讯图片第一时间连线王铁君。得知自己是唯一一名获奖的中国摄影师,王铁君说,此次投送的作品其实是组照,最终获得单幅的奖项,虽是偶然之作,但其实“得奖是在意料之中”。他说,自己拍摄的照片情感丰富,更能打动评委。

王铁君介绍,自己拍摄的照片不多,但每一张照片都是在认真思考下拍摄。王铁君关注荷赛十多年,但真正投稿仅三次。他曾在第59届荷赛中投送另一组儿童早期教育题材作品《琴童》,这组作品前后拍摄二十余年,早期照片均为胶片拍摄,因年代久远,在荷赛评审最后阶段未能在指定时间提交原始照片,最终遗憾落选。王铁君说,自己对奖项有一定钻研,会对每年获奖的题材有所关注,并有意调整自己的拍摄方向。

王铁君现为徐州市摄影家协会副主席兼秘书长,从事摄影工作已有三十余年,擅长拍摄艺术、纪实等多个领域,曾获得第七届摄影金像奖,第17届、20届、21届全国摄影艺术展等奖项。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wystephenli]

热门搜索: