爱心“包围”三胞胎 老大老三已送监护病房

14日是个甜甜的日子,人们以各自的方式表达着爱意。凌晨,鞍山市妇儿医院,产妇甄志敏生下三胞胎男孩,有着特别生日的宝宝需要很多很多的爱:31周早产,情况不稳定,院方建议送新生儿病房监护,三个孩子一天就要一万多,手头拮据的夫妻俩选择了沉默……15日下午医生查房后,再次建议将孩子送到新生儿病房,夫妻俩又选择了沉默……

2月15日上午10时12分,记者再次走进甄志敏的病房,一名刚刚为三胞胎送来两万元现金的大姐只留下个背影。在本报《印象鞍山》对三胞胎进行报道后20个小时内,来自社会各界的4万多元爱心捐赠已经为三胞胎打开了希望之门……

情况紧急老大老三呼吸困难被送进新生儿病房监护

据新生儿病房医生刘怡湘介绍,2月14日晚10时许老三出现呼吸困难,被送到新生儿病房监护,2月15日凌晨2时左右,老大呼吸也出现困难,也送进病房监护。

截至2月15日下午4时许,两名婴儿的呼吸状况仍未恢复正常,老大还出现腹胀。目前医护人员密切观察两名婴儿的情况。

忽闻喜讯老二排便让大家松一口气这个孩子保住了

在产科病房里,记者也看到了老二。据医生介绍,老二的情况相对好些,没送新生儿病房监护,但老二一直没有排便,如果再不排便,也得送新生儿病房。

就在医生离开后不久,老二哇哇哭了起来。

“他是让人抱惯了,哭成这样是让人抱。”特意从锦州赶到鞍山的甄志敏的舅妈把老二抱起来。

“是不是拉粑粑了,孩子拉粑粑也会哭闹的。”记者提醒。

果然,打开包袱一看,老二果然排便了。闻讯赶来的医生松了一口气,“这就好了,没有意外,这个孩子是保住了。”

爱心不断20小时内三万多元带来生的希望

“鞍山人真好!”这是记者在病房中听到最多的一句话。2月14日下午3时许,得知甄志敏早产三胞胎消息的亲人从锦州赶到鞍山,甄志敏的姥爷、舅舅、舅妈、表妹都在病房照顾孩子。

让他们感受最深的就是鞍山人的爱心。从2月14日下午开始一直到记者离开,甄志敏和马鸿明的微信红包就没断过,少的25元,多的500元,100多名热心人用微信红包送来5000多元的爱心。

上午10时许,一名50多岁的鞍山大姐在两名朋友的陪伴下送来两万元现金,没有留名,没有说话,留下钱就离开了。

“那个大姐好像姓魏。”甄志敏的三舅告诉记者,他听到同行的朋友叫她魏姐。据记者了解,这名大姐曾经接受过爱心月嫂联盟鞍山爱心组的帮助,所以她经常帮助其他有困难的人。

上午11时许,鞍山妇儿医院副院长刘海虹也将5000元现金交给甄志敏,“这是我们医院医护人员的一点爱心,希望能为孩子帮点忙。”

刘海虹告诉记者,目前孩子的情况仍不乐观,尚在观察中,医护人员会尽全力照顾孩子,也帮助产妇尽快恢复。

甄志敏还特意提到家住太平一名80多岁的老奶奶,老人一大早乘公交车来到病房,给孩子送来几十套小衣服和换洗尿布。“老人颤颤巍巍的,大老远地赶来,我都不知道说啥好。”说到这,甄志敏哭了起来。

截至下午2时许,甄志敏的银行账号里也多出9000多元爱心款。

感谢鞍山

希望鞍山亲人给三胞胎起名

对于大家的帮助,除了感谢外,甄志敏夫妇无法用更多的语言来表达。

“还没给孩子起名,因为不知道哪个能活下来,而他们的生命是大家给的,尤其是鞍山的好心人,所以要给孩子起名字的话,我想和鞍山有关。”甄志敏希望鞍山的亲们帮三胞胎起名,只要和鞍山有关,“将来孩子长大了,我会把这段故事讲给他们听,让他们知道他们的生命是鞍山人给的。”

对此,父亲马鸿明感同身受,他说从锦州出来打工,头三年走过不少城市,10年前到鞍山至今,他觉得鞍山人好,鞍山人敞亮,“我也不会再走了,鞍山就是我的家。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wylionwang]

热门搜索: