受降雪影响 辽宁局地气温最高下降14℃

正在加载...

    之前一片大好的升温态势被昨天匆匆赶来的冷空气破坏了,昨天早上省内部分地区飘起了雪花,道路变得湿滑,气温也下降明显,飕飕的北风加重了人体寒冷的感觉。

    在大风和雨雪的打压下,气温也将出现明显下降,辽宁省气象台预计,今天气温会比昨天再下降3℃至9℃,铁岭至大连一线,降温剧烈,达7℃至9℃。今天仅辽西的锦州、朝阳、葫芦岛最高气温还能在2℃左右,其他城市最高气温都降到了0℃以下。今天最冷的是抚顺最高气温-6℃,最低气温接近-21℃。

    此次降温过程将持续到18日,届时,抚顺、本溪、铁岭地区气温将下降11~14℃,沈阳、鞍山、丹东、阜新、辽阳、朝阳地区下降8~10℃,大连、锦州、营口、盘锦、葫芦岛地区下降5~7℃。

    18日最低气温抚顺、本溪、阜新、铁岭地区-20~-15℃,沈阳、辽阳、朝阳地区-15~-11℃,大连、鞍山、丹东、锦州、营口、盘锦、葫芦岛地区-10~-5℃。

    沈阳天气

    今明两天,沈城将恢复清爽的天气,雨雪过后空气质量也将有所好转。今天沈阳最高气温在-2℃附近,最低气温在-13℃上下。

    本周日沈城又将迎来一次雨夹雪的天气,最高气温在3℃,下周一到下周二,沈城气温逐渐回升。

    气象部门建议,此次雨雪、寒潮天气将导致路面积雪、结冰和低能见度,对交通运输有不利影响。另外,雨雪、降温天气对设施农业有不利影响,需做好日光温室大棚的加固及保温工作。由于风力较大,公众出行要远离树木、广告牌等高大建筑物,以免发生意外

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    [责任编辑:wylionwang]

    热门搜索: