杀人埋尸抢10万 潜逃17年后因一张车票落网

租房子骗人收废钢,仨老乡合伙杀人、掩埋尸体,抢走10万元现金。

17年过去了,这一幕幕就仿佛发生在昨天,让47岁的老于(化名)辗转反侧睡不着觉,愧疚感深藏在心中。

2017年2月1日大年初五早上,当皇姑警方出现在老于一家五口的租住房时,他知道,自己可能再也不能回家,也再也见不到妻子和3个儿女了。

杀人埋尸抢10万 潜逃17年后因一张车票落网

仨老乡合伙杀人、埋尸、抢走10万元现金

2000年1月18日是个年关将至的日子,在这个异常寒冷的冬天,来自葫芦岛建昌县的三个老乡,喝完酒后准备去帮人卸货收废钢。

到了当年的沈阳市皇姑区陵东乡附近的一处平房后,事先约好的收废钢老板老张(化名)已经提前到了。

老于见到老张后,没有多说话,直接开门进到自己事先租好的平房内。

老张找好货车后,趁着车还没来的空隙,老于和另外两个老乡将老张带进平房。

没等看完屋内的摆设,老于身后突然“哎呀”一声,随后老张倒在了屋内。

一刀刀插进老张的身体后,老于的老乡又用斧子将老张彻底打倒,并且从他身上抢走了用于收废钢的10万元现金。

找借口打发走货车司机后,三个人在另一间屋子看到了一个修车用的沟,将老张扔进沟里之后,三个人一起往他身上填土,直到最后看不到老张的身体。

1月18日当天,三个老乡一起回到租住房,将10万元钱分完之后,老于坐车回了老家葫芦岛建昌县。

分完钱逃跑17年 车票暴露地址

1月19日开始,老于便消失在警方的视线当中,也再没有在家里出现过。

2017年春节前夕,案发的17年之后,虽然民警每年节假日都会到老于家中调查,但是一直没有收获。直到春节前再次对老于的社会关系进行了梳理核查时,发现老于的妻子经常坐火车往返于北京-建昌之间。

根据车票的信息,沈阳市公安局皇姑分局刑警大队专案四队队长孙威,在北京一家金融机构,找到了一个来自建昌县的新地址。

按照这个地址,2017年1月31日凌晨,孙威带着多名民警在楼外蹲守。

楼里楼外蹲守24小时候,2017年2月1日8时许,锁定了老于的藏身之处。

当民警们冲进屋内时,老于正躺在卧室的床上睡觉。

杀人埋尸抢10万 潜逃17年后因一张车票落网

核实完老于的身份后,办案民警将杀人潜逃17年之久的犯罪嫌疑人老于(男,47岁,辽宁省葫芦岛市人)成功抓获。

孙威介绍,案发后皇姑警方一直在侦查,而且老于的老乡几年前已经被抓获。由于犯罪嫌疑人老于异常狡猾,辗转数地隐匿踪迹,所以屡次躲过警方的追捕。

“成天想,做了伤天害理的事儿,永远抹不去”

经审查,犯罪嫌疑人老于对其17年前伙同两名老乡杀人抢劫潜逃的犯罪事实供认不讳。

今日上午,记者在皇姑区看守所内,见到了老于。

记者:还记得2000年1月18日发生什么事了吗?

老于:记得,成天想啊,做了伤天害理的事儿,永远抹不去啊。

记者:逃跑的17年,都做过什么?

老于:刚开始的时候回老家给人家开大货车,后来就跑山里去了,心里一直不好过。

记者:既然心里不好过,当年为什么不报警?不自首?

老于:我当时看见他们杀人害怕呀,我还有两个女儿一个儿子呢,当时我儿子最小才一岁多。怕他们对家里人不利。

记者:当年的十万元怎么分的?你花了吗?

老于:当天就分钱了,刚开始给我两万,后来又给了点零钱,我数完发现是两万四,都花没了,当时东躲西藏的。

记者:17过去了,有没有觉得对不起被害人?

老于:我天天想啊,觉得对不起人家,我每次想到自己家的孩子和老人时,心里的那种愧疚感没法用语言表达。对不起了。

目前,涉嫌故意杀人罪的犯罪嫌疑人姜某某已被皇姑警方依法刑事拘留,案件也在进一步审理之中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wylionwang]

热门搜索: