本溪八旬老人如厕晕倒 幸遇“辽宁好人”

本溪八旬老人如厕晕倒 幸遇“辽宁好人”

昨日上午,市民宋女士带着她80岁高龄的老父亲,冒着大雪来到了市公安局政治部,只为将一封感谢信交到民警任志强的手里。

2月13日午饭过后,宋女士的父亲同往常一样到儿童乐园遛弯,溜达不一会儿突然有些内急,于是就赶紧到公共卫生间方便。由于公厕都是蹲便,就在刚站起来的时候,老人突然感到眩晕,跌倒在了厕所里,老人三番五次地想站起来,却怎么也使不上劲,情急之下,老人开始用手敲门呼救……这时市公安局经侦支队民警任志强路过这里,立即冲进来帮助老人。他一边询问情况,一边把浑身沾满污物的老人搀扶起来,并跟周围的人要了几粒救心丸给老人服下。等老人缓过神来,询问老人的住址后,又打车将老人送到了位于技校附近的家里,并打电话通知了老人的儿女,看到老人没事,任志强便转身离开了。

安顿好老人之后,老人的儿女便拨通了恩人的电话表示感谢,反复追问后,才知道他是市公安局经侦支队的一名警察,这才有了文章开头的那一幕。

在市公安局,政治部宣传处相关领导热情地接待了宋女士和她的老父亲。记者也通过电话联系到了正在工作岗位上的任志强,他告诉记者,当时我看着老人跌倒了,真没多想,谁家都有老人,这么做很正常,更何况我还是一名人民警察,做事只求对得起良心,对得起我这身警服。

记者从多方面了解到,任志强做好事可不是一次两次了,曾经在大连下海救了溺水者,也是不留姓名就转身离开,获救者更是大海捞针一样地找到了他,并特意从外地赶到本溪,就为当面谢谢救命恩人。2016年任志强获得“辽宁好人”荣誉称号。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wylionwang]

热门搜索: