睫毛膏怎么选?差别竟然这么大!

[摘要]大辽时尚官方微信开通啦!新号开通,碧欧泉正装产品免费派送。订阅号:Liaofashion ,赶快关注参与活动吧。

最近公举我在研究眼妆,大家有木有发现,近年来的流行趋势,在向“若有似无”的方向发展?眼妆很少会出现过于浓重的情况。

当眼影开始越来越淡,淡到几乎可以忽略,甚至很多妹纸都开始不化眼影的时候,眼睛怎样才能更有神,忽闪忽闪好像能说话?

重点是睫毛对不对?

所以,要选一支好用的睫毛膏才行呢!

那么问题来了:睫毛膏怎么选?

短睫毛想要睫毛长长,稀疏拉拉的想要浓密,塌睫毛想要卷翘……这一切关系最大的因素就是:刷头!

睫毛膏怎么选?差别竟然这么大!

睫毛膏的成分

睫毛膏的成分大同小异,基本都是由蜡、成膜剂、纤维、少数保湿成分和着色剂组成的。

各种不同的功效的睫毛膏不过是把这些成分按照不同的比例组成而已啦~比如,纤长型的睫毛膏纤维含量较多,而防水型的睫毛膏胶质含量较多。

睫毛膏怎么选?差别竟然这么大!

刷头

决定一款睫毛膏是否能打造出大家心目中想要的效果,刷头是非常关键的,这也是为什么各大品牌都喜欢以特别的刷头来做为宣传重点!

所以,挑选睫毛膏这件事儿学问可大着呢!

接下来我们就一一来了解一下这些形态各异刷头的与众不同之处~

睫毛膏怎么选?差别竟然这么大!

首先,睫毛膏根据功效可以大体分为四个大类:分别是常态的浓密、卷翘、纤长型和更针对细节的特殊型刷头。

辣么我们就来看看这些刷头各自都有啥特点,以及适合什么样的人群吧~

浓密型

粗胖鬃毛刷头

睫毛膏怎么选?差别竟然这么大!

特点:

这是最常见的刷头类型,尼龙材质,体积足够大,刷毛足够密集,所以可以附着更多的膏体,打造出丰盈浓密的睫毛效果。

Tips:

但它比较容易出现结块和苍蝇腿的情况,使用的时候不要反复涂抹,先集中在睫毛根部涂抹起到浓密效果之后,再少量涂抹在睫毛末梢。

适合人群:

睫毛长但不够浓密的妹纸。

单品推荐:

睫毛膏怎么选?差别竟然这么大!

美宝莲的巨密黄胖子,看它名字就知道效果有多给力了~

纤长型

长细型刷头

睫毛膏怎么选?差别竟然这么大!

特点:

纤长型刷头的刷毛不像浓密型刷头那么浓密,刷毛之间间隙较大,刷头是细长型,能够让膏体从睫毛根部包裹起来,打造根根分明的效果。妆效自然,适合日常妆容。

tips:

自然纤长,根根分明,不会苍蝇腿。顺着睫毛生长的方向向上拉长,可以起到拉长睫毛的效果。

适合人群:

睫毛短但是浓密的妹纸。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyduffshen]

热门搜索: